Наше все

Январь 18th, 2009 Оставить ответ »

Неразменная монетка или купюра в кошельке, зона денег на рабочем столе, стучание по дереву, свечки в церкви…
Меня всегда потрясала та смесь верований и убеждений, которой среднестатистический гражданин руководствуется в повседневной жизни. Вроде бы большинство из нас — православные христиане. Регулярно в церковь не ходим, но чуть что — свечку поставить надо. И обязательно венчаться — без этого ж никак. А то, что процедура венчания предполагает совершение ряда действий до него (исповедь, причащение) — ну так мы же современные люди, зачем нам это все? Молчу уже про то, что по идее обеты, даваемые при этом обряде — на всю жизнь. Зачем? Не сложилось — так развенчаться можно…
Фен-шуй. Любимая забава миллионов, прочитавших о нем поучительную статью в женском глянце. Как удобно: поставил в зону денег одно, в зону детей другое, а в зоне любви, оказывается, унитаз (посокрушаться об этом, обсудить с подругами горькую женскую долю). И все становится просто и понятно: не наша лень мешает нам зарабатывать деньги, и не стервозность разрушает отношения, а просто унитаз ведь там — вот незадача!
И кармы с чакрами регулярно очищаем, и ауру считываем — ну это вообще как зубы почистить, почти святая обязанность каждого приличного человека.
Приметы предков — вообще поле непаханое для действий. Сплюнь через левое плечо, во время беременности стричься нельзя, после захода солнца из дома ничего не выноси…Причем для усиления интереса к жизни многие приметы друг другу противоречат.
Ну, конечно, гороскопы — без этого уже вообще никак. Каким будет для Рака год Быка? Девочки, он ведь Козерог, поэтому так себя и ведет (и девочки сочувственно и понимающе кивают). А на одном форуме я видела выведение трендов «знак зодиака — размер мужского достоинства» — не каждая додумается проводить такие параллели, это вам не с носом сравнивать.
А ведь еще есть расшифровки имени, даты рождения — но это вообще семечки для многоопытных толковательниц судьбы.

И совсем неудивительно, что нестабильность и ненадежность жизни в последние почти два десятилетия вынуждает людей обращаться к высшим силам. И где-то даже логична мысль о том, что чем больше всего призвать на помощь, тем больше шансов, что будет тебе счастье. А если прибавить к этому еще и безграмотность в этом отношении, и отсутствие желания узнать больше (в основном народ интересует практический аспект «действие-результат»), то еще и странно, что в смеси лишь такое количество ингредиентов, а не в несколько раз больше.
А в общем и целом, если оно не мешает (хотя с этим бывают проблемы), то на здоровье!

Реклама
  1. miss-meyerhold:

    слушай, тебе надо вести свою колонку в каком-нибудь женском журнале )))

  2. miss-meyerhold:

    слушай, а можешь как-то дизайн поменять, а то белое на белом не очень смотрится )

  3. Kholodylo_Kateryna:

    Мені теж сподобалось написано, декілька штришків — і рівня статтям у журналах. коротше, задумайся над цим :)

  4. Elodie:

    Катя, я над цим вже давно думаю :) от поки тренуюсь :)
    Дизайн поменяла!

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin