Нимагу

Январь 17th, 2009 Оставить ответ »

Иногда создается впечатление, что все (или по крайней мере многие) мытарства — от недостатка силы воли. Вот была бы эта пресловутая сила — и сразу же мы сели бы на диету, убрали целлюлит, правильно питались, не сидели бы в интернете сутками, не покупали бы ненужных вещей….Как прекрасна и удивительна была бы тогда жизнь! И насколько мы не были бы самими собой — ведь именно эти мелкие слабости и делают нас особенными и уникальными!
Плюс многие проблемы eventually решаются сами собой: не можем сесть на диету, но приходит сессия (а учиться в течение семестра воли, естественно, не было), и целый день пашешь как проклятая, и худеешь от нервов. И неважно, что в комплекте получаешь жуткий цвет лица, синяки под глазами, и как минимум гастрит. И что потом килограммы возвращаются на законные места. Зато — похудела!! И силы воли не надо!
А еще это хороший способ получить комплимент: «ой, я никак не могу сесть на диету, силы воли никакой» — «Ну что ты, зачем тебе диета, ты и так отлично выглядишь!».
Отсутствие силы воли — это на самом деле отсутствие мотивации к действию и нежелание выходить из зоны комфорта. Ведь каждый знает: если чего-то действительно хочется, мобилизуются все ресурсы, и желаемое достигается. А значит, если появляются жалобы на безвольность, надо решить для себя, действительно ли нам надо и хочется это делать.
И надо учиться выходить из зоны комфорта. Ясное дело, нынешнее разгильдяйство нам хорошо знакомо и привычно, а этот здоровый образ жизни еще неизвестно что такое. А вдруг там придется делать что-то очень страшное, например, бегать по утрам в любую погоду и пить кефир?! Нет, я пока не готова….А ведь стоит начать с чего-то малого и незначительного, чтобы доказать себе, что это совсем не страшно и местами даже приятно. Главное — на этом малом не остановиться :)
А с интернетом и прочими поглотителями времени надо бороться просто: как только появилась мысль, что, пожалуй, пора заканчивать — отключаться. Никаких «ну еще полчаса-одну страничку-одну тему». Взяли и закрыли. После непродолжительного периода ломки входит в привычку :)
И настанет день, когда вы сможете с легкостю заявить «а у меня хватает силы воли, чтобы…». Только сначала убедитесь, что оно вам надо:)

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin