Порядок-2

Март 12th, 2009 Оставить ответ »

Я продолжаю увлекательное повествование :)
Следующий сюжетный поворот — хотспоты. Краткая характеристика героя: это такие места, где моментально образовываются завалы, стоит туда положить хоть один листочек бумаги (да и вообще что-либо). У меня это столик в прихожей (именно его я расчищала в посте про таймер), и письменный стол. Возможно, есть и еще какие-то, но пока что я выделила только эти два. Дабы не превращать это место в бесконечный мыльный сериал, который расползется по всему дому и не будет поддаваться фантазии сценариста, хотспоты нужно гасить. После того, как они размусорены, каждый день нужно уделять погашению две минуты (рекомендуется это делать с таймером). Таким образом, самые опасные места квартиры будут под контролем.
Еще есть такое понятие как «пятиминутное спасение комнаты». Нужно…правильно, поставить таймер, и в течение пяти минут ликвидировать самые бросающиеся в глаза некрасивости в комнате.

Ну и про перфекционизм с прокрастинацией до кучи напишу, раз уж обещала :) хотя, возможно, напишу потом отдельный пост про них, с высоты опыта знатного прокрастинатора :)
Вкратце: перфекционизм рождает прокрастинацию (да, новых истин в этом мире мало:) ). Чем больше мы стремимся сделать все идеально, тем больше мы это откладываем, потому что не готовы вложить время, силы и эмоции в совершенство. Поэтому есть принцип «поделать, а не сделать», подразумевающий бебистепс.

Реклама
  1. miss-meyerhold:

    перфекционизм рождает прокрастинацию — как это вернооооооооо

    хочу советов про борьбу с прокрастинацией!! требую! :))

    т.е. хотспоты — то, чему надо уделять максимум внимания и не давать ему захламляться снова?

  2. Zelenola:

    Про прокрастинацию будет обязательно, как только я окончательно сформулирую мыслЮ :)))

    Хот-споту не надо уделять максимум внимания, скорее даже наоборот. Просто нужно каждый день контролировать там ситуацию, иначе он снова захламится, а с него всякая гадость опять поползет по комнате.

  3. bardac:

    Про хотстопы хотел добавить. мои наблюдения показали что хотстопами становятся все доступные горизонтальные посерхности, а усугубляется ситуация недостатком доступных «правильных» мест для вещей. Так что можно попробовать сократить количество этих самых горизонтальных поверхностей и организовать места хранения повседневных вещей. Вот. :)

  4. Zelenola:

    Не всегда возможно сократить количество горизонтальных поверхностей, увы :) а вот организация пространства — наше все :)
    Я вот начинаю раскладывать мелкие предметы по небольшим коробочкам. Соответственно, поверхность и выглядит аккуратнее, и поддерживать на ней порядок намного проще.

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin