Сканерно-дайверно-читательное

Март 8th, 2009 Оставить ответ »

Взахлеб читаю про сканеров и дайверов, пытаюсь причислить себя к какой-нибудь когорте. Склоняюсь к тому, что я отношусь к подкатегории «несчастный дайвер» — это который много чего хочет делать и знать, но ни черта не делает для достижения этого.
Хотя…черт его знает…может, и сканер. У меня ведь часто бывает страстная потребность в как можно большем количестве информации по предмету (пресловутая Северная Корея тому яркий пример), и тогда я не вылажу из поисковика, и читаю-читаю-читаю. Потом остываю.
И у меня неплохо получается разбираться в предмете, коль я им заинтересовалась. Как пример — экономика, которую я никогда не знала, и сдавала в свое время с большими трудностями. А тут довольно быстро освоила. Конечно, это довольно базовая информация, можно даже сказать, азы — но мои текущие потребности это вполне удовлетворяет.

Еще пришла в голову мысль — я активно изучаю только если предмет «интернето-читабельный» — то есть если эта информация в нем доступна. А вот, например, все мысли по поводу того, чтобы сделать что-то своими руками (а таких мыслей за последние годы было немало) либо вообще не воплощаются, либо не идут дальше зачаточных попыток. Я так думаю, что это все комплексы и надо с ними бороться. Осталось только придумать, как.
Хотя что-то мне подсказывает, что эти комплексы берут начало из родительского неодобрения подобных занятий, и надо просто находить подобающее уединение и предаваться пороку :)

Реклама
  1. miss-meyerhold:

    хм. Интересно :) Вот задумалась… На меня тоже иногда (очень часто) что-то находит, и тогда — ховайся :) Особенно это видно в моих, кхм, увлечениях. Но у меня дело не ограничивается «интернет-читабельностью», напротив, я рою все и везде, где только могу и не могу, грызу землю, но информацию добываю из всех уголков земного шара ). Проблема, пожалуй, только в том, что такие проявления активности у меня бывают только касательно вещей, не относящихся к моей насущной трудовой деятельности.

    А еще — научилась делать журавликов ))))) похвасталась в твиттере, но хочется писать про это везде и всюду )))))))) как мало нужно для счастья, весь день настроение было отвратительное, а стоило появиться на свет бумажному (и не очень все-таки красивому еще) журавлику, как мир приобретает свои яркие краски назад. la vita e bella. )))

  2. Zelenola:

    Журавлик — это подвиг!!! Просто супер:))

    Я вот уже некоторое время вынашиваю идею заняться скрепбукингом. Надо, наверное, просто сесть и начать, а то так и состариться можно, и все без скрепбука:)))

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin