От чего зависят траты на ерунду

Август 9th, 2009 Оставить ответ »

Попался мне пост про то, лучше ли работать на низкооплачиваемой, но классной работе или на ужасной, но хорошо оплачиваемой должности.

Сам по себе пост особого интереса для меня не предоставил, т.к. дискуссия эта из разряда вечных. Потрясло меня вот это:

if you’re happier at work, you’re happier in life. And happy people tend to spend less money on ‘crap’ to fill the void.

(если вы счастливее на работе, вы счастливее и в жизни. А счастливые люди обычно тратят меньше денег на ерунду, чтобы заполнить пустоты своей жизни).

И ведь правда, блин! Зачастую все импульсивные покупки и ненужности прибретаются в минуты душевного смятения, когда пытаешься компенсировать этой цацей нехватку чего-то большего.

Но что с этим делать дальше? На самом деле, все упирается в приоритеты и жизненные цели. Если они не расставлены, и непонятно, куда двигаться дальше, то это самое душевное смятение фактически обеспечено. То бишь, начинать нужно с азов.

А проблема, как всегда, еще и в том, что даже если у нас есть цели, мы очень мало что делаем для их достижения регулярно. Получается, что цели отдельно, мы отдельно. А потом удивляемся, что в душе разруха, в доме куча хлама, а денег нет.

Реклама

Тракбаки /
Пингбаки

  1. Casino 1249866529

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin