Шарлотка (яблочный пирог)

Ноябрь 29th, 2009 Оставить ответ »

Это один из самых простых и быстрых рецептов пирогов, к тому же невероятно вкусный, и даже немного полезный (яблоки все-таки).

Нам понадобятся:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • сода на кончике ножа
  • стакан муки
  • яблоки (количество яблок — по вкусу. Я люблю, чтобы было много яблок и мало теста, поэтому обычно на такое количество ингредиентов беру примерно 6 яблок среднего размера).

Приготовление:

  • Взбить яйца и сахар (всыпая его по чуть-чуть), добавить соду
  • Добавить муку, тоже взбить.
  • Яблоки очистить от кожуры и серединки, порезать (я обычно режу дольками, но это не имеет никакого значения).
  • Форму смазать маслом, высыпать яблоки, по желанию посыпать их корицей, залить тестом, отправить в духовку минут на 20-30 (180-200 градусов).

Время приготовления (без учета духовки, т.к. там не требуется ваше участие) — около 15 минут: 5 минут замесить тесто, 10 минут — на яблоки. Зато потом — чудесные ароматы, витающие по квартире, сочетание мягчайшего теста и чууууточку хрустящих яблок, легкое ощущение корицы… :) в общем, совершенно не жалко этих 15-20 (если еще мыть посуду) минут.

А получается примерно такое:

Это не самый удачный вариант, правда :)

Реклама
  1. круто) аж есть захотелось 8)

  2. ZelenolaZelenola:

    Ну так в чем проблема?)) 20 минут приготовления — и можно кушать)))

  3. в том что не мое это..( или я себя так настраиваю, но готовить все таки не люблю =/

  4. Zelenolazelenola:

    Все равно без готовки очень сложно, так что лучше максимально облегчить себе этот процесс :) благо, и техника, и рецепты нынче это позволяют.

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin