Кулинарный эксперимент

Февраль 1st, 2010 Оставить ответ »

Придумала себе эксперимент: в течение месяца минимум раз в неделю готовить новые блюда — либо вообще неизведанные, либо что-то вкусное, но еще ни разу не готовленное мною.

Уже делала:

  • лаваш (вообще-то в оригинале это были кукурузные лепешки, но за неимением кукурузной муки, неправильного расчета ингредиентов и нераскатываемости теста получился лаваш. Но я к лавашу хорошо отношусь, поэтому не сильно расстроилась).
  • Яблочный пирог galette. Отличается от обычной шарлотки тестом и способом нарезки яблок. Опять же, изначальный рецепт претерпел изменения, т.к. цельнозерновой муки у меня тоже не было. Получилось не очень красиво, но очень вкусно.
  • Куриные шашлычки. Пока что это самый лучший рецепт из всех опробованных :) все дело в маринаде — две ложки меда, две ложки дижонской (или обычной горчицы), чуть соевого соуса. Ооооочень вкусно и ароматно )

Почему я это делаю?

  1. Хочется чего-то нового и интересного :)
  2. Пытаюсь сделать свое питание более здоровым. Уже нашла кучу простых и «правильных» рецептов, надо из них опытным путем выбрать лучшее, что я и собираюсь сделать.
  3. Буду осваивать новые продукты и/или интересные сочетания уже известных мне ингредиентов.

Уже начиталась ЖЖ, и изучаю большущую коллекцию «Школы гастронома» (кулинарный журнал). Эксперимент официально стартовал 28 января, по мере продвижения буду отчитываться :)

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin