Восемь способов победить прокрастинацию

Февраль 20th, 2010 Оставить ответ »

Попробуйте эти простые стратегии для улучшения продуктивности, когда совсем не хочется работать:

  1. Слушайте быструю музыку
  2. Если пьете кофе, пейте его понемногу, но часто в течение дня, а не одну большую чашку утром (осторожно с этим советом, если у вас есть проблемы с давлением!)
  3. Ставьте себе конкретные цели на следующие две, пять или десять минут. Определите, что вы хотите сделать за очень короткий промежуток времени, поставьте таймер, и вперед! (хорошо подходит для выполнения рутинных дел)
  4. Самоизолируйтесь. Не оставьте себе другого выбора, кроме как работать, убрав все раздражители
  5. Признайте, что вы прокрастинируете. Часто простое признание того факта, что вы что-то откладываете может заставить вас работать.
  6. Поспорьте с коллегой, что сделаете больше него за определенный промежуток времени.
  7. Попросите кого-нибудь следить за вами. Ваше доверенное лицо может периодически проверять, как у вас дела, и контролировать ваше выполнение намеченного.
  8. Если над задачей не нужно много думать, слушайте аудиокниги во время работы. Договоритесь с собой, что вы будете их слушать только во время работы, которую вы не хотите делать. Таким образом, вы будете заинтересованы в том, чтобы узнать развитие сюжета, а параллельно будут выполняться и скучные дела.
Реклама
  1. Советы неплохие, но настоящий прокрастинатор оставит выполнение этих рекомендаций на потом :-)

  2. ZelenolaZelenola:

    Ну так это ж советы для прокрастинаторов, ставших на путь исправления :)

  3. Оля, спасибо вам — я на главном женском форуме страны вас нашла, и теперь пытаюсь научиться пользоваться твиттером. Кажетс я вас зафрендила, только еще не пойму.
    Кстати, советы очень хорошие и я вот тут узнала, чем я часто занимаюсь — оказывается, это прокрастинацией называется :)

  4. Психо:

    Прикольно! Мне мама говорит,  что я лентяйка, а оказывается, я — прокрастинатор))) Надо запомнить и всем так говорить: «Я не лентяйничаю — я прокрастинирую…» )))))
    Оль, а как себя заставить работать дома? Когда я работала в офисе, проблем не было, я выполняла свои обязанности.  А вот дома, это капец, постоянно откладываю на потом. Вот сегодня, например. Муж забрал детей на целый день, была уйма времени сделать все и домашние дела и немного поработать. Но я села за работу, только когда муж позвонил, что выезжает домой. Он типа мой начальник)

    • ZelenolaZelenola:

      О, работа дома — это больной для меня вопрос ))) я обычно ставлю таймер на 15 минут, потом еще на 15, ну и т.п. — потому что самой мне организоваться бывает сложно. Еще важно психологически разделить работу и все остальное — т.е., к примеру, позакрывать все неотносящиеся к работе окна (мне в этом плане проще, т.к. у меня Линукс, в нем несколько рабочих столов, соответственно, легко разграничивать сферы деятельности, и меньше отвлекаешься).
      Еще я часто позволяю себе какие-то приятности только после выполнения рабочих задач.
      На разных форумах многие рекомендуют создавать «якоря» для работы — например, одеться и накраситься в «недомашнюю» одежду. Мне кажется, это тоже может сработать :)

  5. JeffreyJek:

    Сваи выпускаются высотой от 1000 до 1600 мм, который позволяет пользоваться их для разных типах грунтов, с различным уровнем глубин промерзания. Для удобства закручивания в верхней части http://zaboroff.spb.ru/uslugi/ сваи имеется прогалина ради металлической трубы сиречь лома. Сваи выполнены из качественной стали и оцинкованы методом горячего цинкования.

  6. HaroldHes:

    Мировая желание показывает, который такие технологии в скором будущем заменят процесс фосфатирования при производстве http://zaboroff.spb.ru/ustanovka-zaborov-i-vorot/ustanovka-zaborov-iz-evroshtaketnika/ заборов, беспричинно только присутствие приемлемой цене они обеспечивают лучшую коррозионную стойкость металла забора. Цинкование забора Среди многочисленных процессов нанесения защитных покрытий на металлические элементы забора цинкование занимает одно из ведущих мест.

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin