Nowhere Boy/ Стать Джоном Ленноном

Июнь 28th, 2010 Оставить ответ »

Nowhere BoyХодила сегодня на этот фильм. Если вкратце — душевно :) у меня он вызвал и слезы, и искреннюю улыбку. Интересно было взглянуть на жизнь Джона с другой стороны — не через призму его музыкального становления, отношений с Полом, и т.п., а смотреть, как он растет и разрывается между двумя любящими его женщинами. Интересно было и сравнивать персонажей фильма, то, что я о них читала (а читала я ведь много, включая и пару биографических книг о Джоне), и то, что я себе додумывала-домысливала. Например, я никогда даже представить не могла, что Мими курит :) а в фильме она это делает почти постоянно, и из-за этого ее персонаж очень контрастировал с тем, какой я ее себе представляла до этого.

Актер, который играл Джона, вызвал у меня двоякие эмоции. Вначале я совершенно не воспринимала его как Джона, он мне казался совершенно на него непохожим, особенно меня травмировали его голубые глаза :) я весь фильм пыталась вспомнить, какого же цвета были глаза у Джона, и в итоге пришла к выводу, что уж точно не голубыми. В конце фильма, когда Джон уже стал рок-н-ролльщиком, бывали моменты, когда актер был ну очень похож на реального Леннона.

В фильме есть довольно много неточностей, но не в них дело. В целом, мне показалось, что фильм предназначен для тех, кто хотя бы в общих чертах знаком с историей юности Джона, иначе многое будет непонятно.

Мой общий вердикт: очень и очень. Скачала еще фильм в оригинале, хочу послушать, как передали знаменитый ливерпульский акцент :)

Реклама
  1. Hero:

    я уже хочу посмотреть!!

  2. rainbow-citizen:

    Хочу! І фільм, і книжку! Хоч назви скинь, плз!

  3. ZelenolaZelenola:

    Фільм називається Nowhere Boy, у мене є в оригіналі, можу поділитися :) назви книжечок треба буде подивитися

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin