Американская школа. Часть 4

Август 25th, 2010 Оставить ответ »

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

В этой части будет про дисциплину в школе. У нас она была очень суровой, одна моя подружка, тоже жившая в Америке, с удивлением спросила «У тебя что, мормонская школа была?»

Про дресс-код уже было в третьей части. Он соблюдался жестко — могли отправить домой переодеваться.

Опаздывать на уроки нельзя. Кабинеты можно открыть только изнутри, поэтому опоздавший студент не может тихонечко проскользнуть на урок, разве что если есть пропуск от другого учителя или администратора.

Если опоздал, идешь в столовую, и сидишь там целый урок. Домашнее задание, которое нужно было сдать на этот урок, и работу, выполнявшуюся на уроке, нужно сдать не позже начала следующего урока — т.е. на следующий день. Если на пропущенном уроке был тест, его тоже нужно сдать в те же сроки. Иначе за эти задания получишь 0 баллов.

Каждый учитель устанавливает нормы, где тебе нужно быть, когда зазвенит звонок, чтобы тебя не сочли опоздавшим. Кто-то требует, чтобы ты просто был в классе, кто-то — чтобы ты был возле своего места. Не могу сказать, что эти требования уж очень строго соблюдались, но все же они были.

Домашнее задание могли принимать только до начала урока — звенит звонок, учитель забирает все, и больше ничего не принимает.

Если на уроке нужно куда-то выйти, преподаватель либо отмечает это в твоем планнере, либо пишет тебе отдельный пропуск. Указывается, куда и откуда идешь, и во сколько вышел. Когда приходишь в место назначения, об этом тоже ставится отметка с указанием времени. Т.е. если, к примеру, написано, что ты в 11:23 вышел в туалет, а тебя находят через полчаса в другом конце школы, могут возникнуть вопросы.

Всего за семестр можно пропустить не более 10 уроков/дней. Иначе ты не получаешь кредит за этот предмет. Если ты болеешь или пропускаешь уроки по уважительным причинам, твои родители или опекуны должны позвонить и сообщить об этом. Иначе это считается прогулом и тебе не разрешат сдать домашнюю работу и тесты, которые были во время пропусков.

Каждый урок в первые 5 минут учитель должен отметить в ПО всех присутствующих — он просто заходит в соответствующую категорию (предмет и урок), отмечает галочками, кто есть, и нажимает «отправить». Там же он может просмотреть фотографии и информацию обо всех своих студентах.

У каждого ученика своя парта. Часто учителя сами рассаживают свои классы — как правило, по алфавиту. Другие разрешают садиться как хочешь, но только первый раз — потом это место становится твоим.

Участвовать во всех кружках и секциях можно только, если твой средний балл выше 75% (или около того, точно не помню). Если он падает, тебе запрещается туда ходить, пока не исправишься.

Наверное, покажется, что мы там чуть ли не строем ходили, но на самом деле мы чувствовали себя довольно свободно. Все понимали, зачем они учатся, уважали учителей. Умудрялись и прогуливать, но это были все же разовые случаи.

Реклама
  1. Anja:

    Дисциплина очень дисциплинирует и вообще…

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin