Американская школа.Часть 5

Август 25th, 2010 Оставить ответ »

Сюда войдут разбросанные факты, которые не вошли в предыдущие части. Многие из них мне напомнила мама, прочитавшая эти части.

За суровые нарушения полагается suspension — временное исключение из школы на несколько дней. Ты не имеешь права сдавать работы и тесты, которые проходили в это время. Если ученик совершил что-то совсем ужасное, его могут исключить из школы.

В семестре есть еще несколько периодов по шесть недель — часто на эти шестинедельки разбиваются блоки материала. Тесты по результатам периода пишутся редко, скорее по каждой теме. Каждые шесть недель родители или опекуны получают по почте карточку с оценками, в которой кроме самих оценок есть еще информация о количестве пропущенных дней/уроков, количестве уроков, на которые ученик опоздал, иногда комментарии учителей (учитель сам решает, писать ему комментарий или не писать).

Раз или два в год проводятся Parent-Teacher Conferences — встречи учеников и родителей. Они индивидуальные, каждый родитель записывается на определенное время (обычно на встречу отводится 15 минут), где может обсудить, как идет у дитяти конкретный предмет, ну и другие вопросы. Встречи проходят полтора дня, поэтому первый день в школе — сокращенный, а во второй занятий вообще нет.

По результатам учебы студентов могут премировать — мне, помнится, достался фотоаппарат, правда, одноразовый, но все же приятно :) еще многие фаст-фуды дают скидки и подарки за хороший средний балл и все в таком духе.

Помнится, один раз по школе прошел слух, что нас заминировали :) Паники была масса, многие родители забирали детей со школы, все нервничали, хотя было как-то понятно, что все это не по-настоящему. Но тут надо еще учесть, что это было всего лишь на следующий год после 11 сентября, и тогда как раз начиналась война с Ираком. Потом многие мои знакомые делали себе футболки «Я пережил …» (вместо точек — дата, такие футболки с тестом «Я пережил 11 сентября» были очень популярны ранее).

Мобильными телефонами в школе пользоваться нельзя. Если тебя застукают, телефон конфисковывается, и его могут отдать после уроков или отдать только родителям, или еще что-то.

Учителя одеваются намного свободнее и проще, чем у нас. Обычная одежда для учителя — брюки (не костюмные, а что-то похожее на джинсу или плащевка), и рубашка (тоже не костюмная, редко однотонная, часто в клеточку), или футболка (в основном для женщин), свитерок.

Реклама
  1. Anja:

    Учителя на великах ездят или в основном на своих авто?

  2. Anja:

    Жду 6 части!

  3. ZelenolaZelenola:

    На авто, на велике реально ездить только если живешь неподалеку. А так вся страна (кроме больших мегаполисов) заточена только под личные машины.

  4. rainbow-citizen:

    Дочитала. Дуже цікаво:)) Теж чекаю продовження

  5. rainbow-citizen:

    Історії про принцесу — аплодую. І як філолог, і як Джугастрянська:)))
    На жаль, там комент не додається

  6. ZelenolaZelenola:

    я  не знаю, про що продовження писати, начебто ж уже все розказала :)

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin