Когда я была принцессой. Что-то вроде рассказа

Август 14th, 2010 Оставить ответ »

Когда я была принцессой, я носила только изящные платьица и высокие каблуки. Мои волосы всегда выглядели идеально, а умелый макияж подчеркивал красоту моего лица.

Когда я была принцессой, я всегда улыбалась. Просыпаясь утром, я радовалась наступающему дню, и могла даже поцеловать свое отражение в зеркале.

Когда я была принцессой, у меня были только идеальные отношения. Молодые люди обходились со мной по-джентльменски, ухаживали и дарили цветы. Мы расставались друзьями. Мои подружки никогда мне не завидовали, у нас были одни интересы и взгляды на жизнь, и нам никогда не было скучно вместе.

Когда я была принцессой, я никогда не говорила глупостей, могла поддержать беседу в любом обществе и никогда не упускала случая блеснуть красноречием или рассказать интересный случай из своей жизни.

Когда я была принцессой, я никогда не ссорилась с родителями, они гордились мной и не вмешивались в мою жизнь.

Когда я была принцессой, я все делала вовремя, никогда не опаздывала, у меня дома был идеальный порядок, я готовила потрясающие блюда, а моя сумочка была образцом аккуратности.

Однажды все это закончилось. Я больше не принцесса.

Я обычная женщина. Сегодня у меня сломался ноготь, я не успела уложить волосы, потому что опаздывала на работу, и впопыхах влезла в джинсы и шлепанцы. Утром я проклинала все на свете, особенно не зазвонивший будильник, и подружку, с которой мы засиделись допоздна, потому что никак не могли закончить спор о том, правильно ли поступила героиня фильма, который мы смотрели накануне.

Днем надо мной смеялся весь наш отдел, потому что сделала глупую ошибку в отчете, и теперь эта история стала очередным анекдотом нашего офиса.

Вечером я час спорила с мамой — она требовала, чтобы я не сидела за компьютером дольше 15 минут в день. Из-за этого разговора я опять не успела пропылесосить, зато разложила по местам вещи, которые до этого неделю ровным слоем покрывали все поверхности в квартире. На ужин я приготовила яичницу, а сейчас уже пять минут ищу в своей сумочке квитанцию за квартиру, чтобы все-таки заполнить и оплатить ее.

Я не принцесса и горжусь этим. Моя жизнь стала настоящей, у нее есть вкусы, запахи и цвета, а не только глянцевый лоск.

Когда я перестала быть принцессой? Когда влюбилась, влюбилась по-настоящему, окончательно и бесповоротно. Когда поняла, что настоящая жизнь несовершенна, что я имею право на ошибки, и именно они делают меня сильнее. Когда осознала, что крепкие отношения неидеальны, в них бывают острые углы, и их надо выстраивать и поддерживать.

Когда я перестала быть принцессой, я начала жить. И с каждым днем я люблю свою жизнь все сильнее. Единственное, о чем я немного жалею — что так долго была принцессой. Но без этого я бы не стала настоящей.

Реклама
  1. Молодец! Интересный и оригинальный рассказ, богатая лексика — очень интересно было прочитать!

  2. ZelenolaZelenola:

    Спасибо! :)

  3. Hero:

    .я никогда не была принцессой 8( но хотела.

  4. rainbow-citizen:

    Аплодую!!! І як філолог, і як критик, і як Джугастрянська:)))

  5. ZelenolaZelenola:

    Дяяяякую, мружуся від задоволення :) страшенно приємно отримати від тебе схвалення!

  6. Оль, вот прямо в центр души, как в мишень. спасибо.

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin