Future Me

Январь 16th, 2011 Оставить ответ »

Автор блога The Simple Dollar довольно часто упоминает future me — «будущего я», на которого мы часто возлагаем надежды и сложности. Например, мы автоматически предполагаем, что будущий я будет зарабатывать много денег и берем кредит — а в будущем наши заработки могут оказаться не столь высоки, или траты станут больше, да и приоритеты могут смениться. В итоге получается, что будущий я незаслуженно страдает от решений «я сегодняшнего», а все потому, что мы склонны предполагать, что в будущем станем намного лучше — будем умнее, добрее, богаче, и т.п. Конечно, это не самые плохие ожидания, но обольщаться не стоит, особенно если эти предположения не подкрепляются никакими действиями.

А недавно прочитала еще один совет насчет «будущего я», касающийся борьбы с прокрастинацией. Получается, что откладывая что-то, особенно что-то неприятно, мы лишаем будущего я удовольствия, а даем ему только неинтересную работу. Разве же заслужил этот прекрасный человек такого отношения? :) (вообще концепция может способствовать раздвоению личности, наверное). А когда мы делаем неприятное задание сегодня, то у нашего завтрашнего альтер эго «только небо, только ветер, только радость впереди».

Вдохновленная этим, я пошла и сделала одну задачу, которая висела на мне уже пару недель (дедлайн по ней еще не наступил, но уж очень она мне не нравилась). Потратила около часа, зато какое колоссальное облегчение. Будущая Оля будет мне благодарна :)

Кстати, в эту концепцию вообще хорошо вписывается синдром «когда-нибудь». Мы даем будущему я возможность получить удовольствие и приятные впечатления. Правда, за какие грехи мы лишаем себя сегодняшнего этой возможности и почему мы решили, что у будущего я будет желание и средства реализовать «когда-нибудь», не совсем понятно. Именно поэтому сегодняшняя я и идет скоро на курсы французского, что я собиралась сделать (правда, с немецким) последние несколько лет.

Реклама
  1. Tania:

    Порадовало :))

  2. rainbow-citizen:

    спасибо, мотивирует:)

  3. peterpriftis, richardandjenny,
    [url=http://www.tampabaychampionship.org/]thedellhouse[/url]

  4. Добрый день!

    Помощь в оформлении частным лицам и сотрудникам учереждений пропусков в метrо в сеть гипермаркетов «METRO Cash & Carry».

    купить-карту-метро.рф

    Законно по юридическому договору оформим на частных лиц и сотрудников фирм карты метро в сеть немецких гипермаркетов METRO CASH&CARRY: карта клиента метро с вашей фотографией (делается при вас в самом магазине МЕТРО), с номером, кодом, со специальной магнитной полосой, названием предприятия, от которой вы будете нами зарегистрированы.

    Вы можете проводить с собой 2-х человек.

    Пропуска в метро оформляются: на граждан Российской Федерации и иностранцев.

    Оформление производится без предварительной оплаты, то есть вначале мы регистрируем вас, вы получаете карточки метро, потом оплачиваете.

    Оплата производится в течение 1-го рабочего дня после оформления, супермаркеты «Метро Кэш энд Керри» работают 24 часа в сутки.

    Для оказания этой услуги мы находим юридические лица, у которых есть свободные места в этих гипермаркетах, и заключаем с ними соответствующие договора, по которым организации обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих тц.

    Регистрация производятся во всех немецких магазинах МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ.

    Получив карточки метро в одном из немецких гипермаркетов «МЕТРО» вы можете ею пользоваться в любых других магазинах этой сети немецких магазинов Metro CASH and CARRY в России и за границей.

    ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЭТО ПИСЬМО, ДЛЯ ЗАКАЗА КАРТ-КЛИЕНТА ИСПОЛЬЗУЙТЕ контакт-форму с сайта купить-карту-метро.рф

    ВАШ ЗАКАЗ БУДЕТ ПРИНЯТ И ОБРАБОТАН В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ.

    ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗА 2-3 РАБОЧИХ ДНЯ.

    ПОЛУЧЕНИЕ В 50 ГОРОДАХ И РЕГИОНАХ РОССИИ:
    Adygea, Архангельск, Astraxan, Barnaul, Bryansk, Belgorod, Владимир, Волгоград, Волжский, Vologda, Voronej, Воронежская область, Ekaterinbyrg, Иваново, Izhevsk, Irkutsk, Казань, Kaliningrad, Kaluga, Kemerovo, Киров, Копейск, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Magnitogorsk, Moscow, Moskovskaja oblast, Naberezhnye Chelny, Nijnii Novgorod, Нижний Тагил, Новокузнецк, Novorossiisk, Novosibirsk, Omsk, Orenburg, Орёл, Penza, Пермь, Pyatigorsk, Rostov-na-Dony, Рязань, Samara, Санкт-Петербург, Саратов, Серпухов, Smolensk, Stavropol, Стерлитамак, Surgut, Tver, Тольятти, Tomsk, Tyla, Тюмень, Yljanovsk, Ufa, Cheboksary, Cheljabinsk, Jaroslavl, Sevastopol, Симферополь.

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin