Фен-шуй в помощь

Февраль 13th, 2011 Оставить ответ »

Еще один рассказ.
5 июня
Прочитала на форуме способ исполнения желаний: нужно это желание очень подробно описать в блокноте, и отложить. Через какое-то время само сбудется. Обязательно попробую. Только блокнот куплю.

7 июня
Наконец-то дошла до магазина канцтоваров. Час выбирала блокнот, все-таки вопрос серьезный. Купила красивый-красивый, правда, дорогой, зараза, но ничего — это же для дела нужно! И ручку купила — не будешь же обычной, подаренной промоутером за покупку сметаны, писать. Вместе с блокнотом накупила еще листочков в форме яблока для записей, маркеров, еще один блокнот — пригодится, и скотч (полгода уже собираюсь его купить). Хорошо, что зарплата скоро. Так, надо не забыть вписать в желания повышение зарплаты и вообще, много-много денег.

8 июня
Села писать. Итак, первым делом опишу, каким должен быть моя будущая вторая половинка. То есть мой вторая половинка…или мой второй половин? Неважно, значит, пишем: Любимый.
Добрый.
Любящий меня.
Щедрый. Ой, нет, так, наверное, писать не надо, а то будет швыряться деньгами направо и налево, всем одалживать….Может, «не растратчик и не жмот»? Хотя так тоже не пойдет — на форуме было написано, что нельзя использовать «не», а то кто-то там (наверху) чего-то не так поймет, и исполнит все без «не» (глухие они там, что ли? И как это мне может попасться и растратчик, и жмот одновременно? Ну нельзя так нельзя, что ж поделаешь). И вот что написать? «Успешно применяющий основные правила разумного обращения с финансами»? Думай, Нина, думай, у тебя все-таки высшее образование. Напишу «Умеющий обращаться с деньгами», надеюсь, там поймут, хоть и без высшего образования. Так, пошли дальше.
Красивый. Хм, лучше просто симпатичный, а то на красавчика все девушки вешаться будут, я буду ревновать и обрастать комплексами, а оно мне надо? Пишем «симпатичный».
Успешный. Пойдет.
Вежливый. Нужная вещь.
С машиной. Или лучше не писать? А то вдруг он только собирается покупать машину, а там подумают, что он мне не нужен, и не дадут мне его? Лучше перестраховаться.
С квартирой. Тоже рискованный пункт. С одной стороны хочется, а с другой — как и с машиной. Пока не знаю. Подумаю.
Что там у нас еще?
Любящий кошек и детей (наверное, детей надо было поставить на первое место).
Аккуратный (но опять же, не слишком) — ой, снова «не». Ладно, «В меру аккуратный».
Готовый к долгосрочным отношениям. А вдруг он будет не готов, потому что у него будет какая-нибудь душевная травма, но именно я своей любовью, теплом и заботой его на это мотивирую? С другой стороны, надо ли мне кого-то переделывать? Ну если принц, то можно и попеределывать, наверное.
Без вредных привычек — и опять отрицание. И вот как его переформулировать? С полезными привычками? Ну так это само собой разумеется. Писать «Не курит» нельзя. И что делать? Попридумывали правил, понимаешь ли. А мне же важно, чтобы не курил он, очень важно. Может, написать «Бросивший курить»? Вроде как и без отрицания, и то, что нужно. Оставим пока так.
Самостоятельный. Еще одного маменькиного сынка я не переживу, наверное.
Романтичный. (чуть не забыла).

Все, больше ничего не придумывается, наверное, хватит пока. Интересный портрет принца вырисовывается, но психоанализом буду заниматься завтра — два часа все это писала, а еще начисто список переписывать, вон десять страниц, выдранных из блокнота, валяется — черновики.

9 июня
Ехала в метро на работу, рассматривала мужчин. А вдруг кто-то из них — Тот самый? Уже на улице улыбнулась одному, а потом увидела, что у него сигарета в руках. И как отрезало. Я же написала в блокноте «бросивший курить»!
На работе в обед хотелось рассказать коллегам об эксперименте, но на всякий случай молчу. Мало ли. На форуме не писали, можно ли об этом рассказывать другим людям, так что я лучше  перестрахуюсь.
Не забыть бы сегодня записать в блокноте и другие свои желания! Про похудение надо написать. И про то платье. И телефон новый. И чтобы родители были здоровы. Ииии…машину. А то еще неизвестно, как там у принца с машиной будет, нужно и самой действовать.

16 июня
Уже прошла целая неделя, а ничего не сбылось, ну как такое может быть! Зашла с утра на форум, а там у девочки уже есть нужная ей сумма денег, которую она себе пожелала. Ну вот так всегда, другим везет, а мне нет. Расстроилась.
Эта же девочка пишет, что не нужно отчаиваться, что все будет, и всему свое время. Я же не против, но почему у других «свое время» наступает раньше, чем у меня?

23 июня
Еще раз листала ту тему на форуме, и вдруг поняла, в чем дело. Блокнот с желаниями нужно положить в укромное место, благоприятное по фен-шую. В доме есть различные зоны, и вот если положишь не в ту зону, то ничего не получится. А я его просто в ящик стола засунула, и удивляюсь, почему ничего не сбывается. Ну конечно! Все так просто… Распечатала себе табличку с описанием, где какая зона, иду проверять.
Надо же….выяснилось, что блокнот как раз лежит в нужной зоне. Наверное, у меня дар, какая-то мистическая связь с высшими силами, раз я самостоятельно, как по наитию, положила блокнот куда надо. А ведь еще раздумывала, класть его в ящик стола или на тумбочку у кровати. И интуитивно все сделала правильно. Вот только что-то эта связь с силами мне не помогает.

29 июня
Ураааа! Начинает сбываться, кажется. Я же там записывала, что хочу похудеть, так вот сегодня наконец-то увидела на весах минус килограмм. Все-таки не зря я пересиливаю себя и уже неделю не ем после шести. Хотя…интересно, кто все-таки молодец — я или фен-шуй? Все-таки это я  ночью не могу уснуть от голода, а не фен-шуй. А с другой стороны, не записала бы я, так и ела бы что попало поздно вечером. Ладно, фен-шую выражаю благодарность. И себя глажу по голове.

2 июля
Еще минус килограмм. Круто. Но где же принц?

4 июля
Все понятно. Желания нужно было записывать в благоприятный день по лунному календарю, а я, клуша, как всегда поспешила, не дочитала до конца, и, конечно же, это условие не выполнила. Не переписывать же их, в самом деле….Прямо не знаю, что делать.

5 июля
Решила не переписывать. Похудение ведь уже сбывается. Значит, и остальное не за горами.

8 июля
Вот работает оно все-таки, работает! Я записывала «поменять направление деятельности», и мне предложили на время отпуска коллеги из другого отдела выполнять ее обязанности (в моем отделе сейчас затишье, как всегда летом). Отдел как раз тот, где вроде бы и работать интересно, и коллектив там обалденный — из их кабинета все время слышны взрывы смеха, и работают они здорово. Ура-ура-ура! Как я рада, что в недавнем разговоре с шефом тактично намекнула, что мне становится скучно на своем месте, я бы хотела развиваться — и так это загадочно сказала, что он, наверное, подумал, что я увольняться собираюсь. Я молодец.

20 июля
Ух, совсем нет времени, да и жара эта выматывает, но интересно — жуть! Вникаю в задачи отдела, все как родное, сотрудники замечательные, утром просто бегу на работу. Вчера купили два кг мороженого, как раз хватило на совещание. Блокнот все-таки волшебный.

1 сентября
В новом отделе предложили остаться насовсем, девушка, которую я подменяла во время отпуска, уволилась, и на ее место взяли меня. На радостях  ко мне пришло вдохновение и я разработала один проект, который  утвердило начальство, мы уже начали его реализовывать, мне дали премию, и обещали, что если проект удастся, повысят зарплату. Со всеми этими заботами я сбросила еще пять килограмм. В честь этого подстриглась, изменила цвет волос, и начала делать яркий маникюр. Со мной теперь активно знакомятся молодые люди, что, конечно, здорово поднимает самооценку. Как я счастлива, что тогда читала форум! Правда, ни на что нет времени, но это уже мелочи.

15 сентября
Вчера была на дне рождения коллеги, очень приятная компания, особенно один из друзей именинника. Общались целый вечер (так получилось, что мы сидели вместе). Все бы классно, но он немного печальный — как мне рассказал коллега, его недавно бросила невеста, и он вообще сейчас женщинам не верит. То есть, сделала я вывод, к долгосрочным отношениям не готов, и списку моему не соответствует. Да еще и курит, как выяснилось. Ну и ладно. Другой найдется.

17 сентября
Только что звонил Влад (печальный курящий друг именинника). Сказал, что ему понравилось со мной общаться, и он попросил мой телефон у коллеги. Пригласил выпить кофе. Согласилась, все равно терять мне нечего. Что-то мой блокнот перестал меня радовать. Хотя еще начала дома заниматься (спортзал далековато все-таки), теперь к похудению прибавились и мышцы, впервые за много лет я действительно нравлюсь себе в зеркале.

20 сентября
Ходила на встречу с Владом, все было так же мило, как и в прошлый раз, договорились встретиться через пару дней. Правда, много говорили о его бывшей девушке, но я ведь знаю, как иногда важно выговориться. Значит, будем просто друзьями. Зато он бросает курить — говорит, что курила Наташа (его девушка), а теперь он хочет все изменить. А вдруг?..

28 сентября
Созваниваемся с Владом каждый день, и три раза за неделю виделись. Мне он все больше и больше нравится, но он во мне явно видит только друга. Эхх…Может, все-таки переписать список пожеланий в ближайший благоприятный лунный день? Когда он там у нас? Только через 22 дня? Что ж, до этого времени остается только ждать и надеяться.

16 октября
Наконец-то настал подходящий день по лунному календарю, переписала список, и туда как-то сами собой включились и серые глаза, и слегка растрепанные волосы, и изящный юмор — в общем, туда включился Влад. Мы по-преждему активно общаемся. Может, хоть новолуние поможет?

18 октября
Помогло!!!! Влад, как всегда, отвозил меня домой, и на прощание поцеловал! Сказал, что я растопила его сердце, и заставила снова поверить в любовь. Довольно банально, я знаю, но я так счастлива!!! И благодарна фен-шую!

30 декабря
Села писать список желаний на следующий год. Влад увидел, заинтересовался, я ему рассказала, что все из предыдущего списка сбылось, включая и его. Он отнесся к этому скептично, сказал, что я просто четко озвучила свои желания, определилась, чего именно хочу от жизни, и на этом сконцентрировалась. Соответственно, у меня и карьера пошла вверх, и внешность резко улучшилась, ну и он нашелся, конечно. Ведь я всего этого добилась сама и причем достаточно тяжело работала, чтобы все это получить (особенно, чтобы получить Влада — все-таки почти месяц терзалась).
Наверное, Влад прав — я сама добилась своего счастья. Но все равно — спасибо, фен-шуй, что доказал мне — мечты действительно сбываются и я многое могу. Так что список желаний буду писать в любом случае!

P.S. Спорили с Владом, правильно ли я употребляю «фен-шуй», выяснилось, что неправильно, но мне так больше нравится, чем говорить, как он предлагает, «высшие силы». Спор завершился поцелуем дискутирующих сторон.

Реклама
  1. rainbow-citizen:

    Прониклась! Пошла фен-шуить:)))

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin