Простой план достижения финансовой стабильности

Апрель 29th, 2011 Оставить ответ »

Исследования показывают, что 60% людей не ведут бюджет. Около 20% вообще понятия не имеют, куда уходят каждый месяц их деньги, а 43% каждый год тратят больше, чем зарабатывают. Почти треть из тех, кто имеет кредитные карты, не обращает внимания на процентные ставки по ним, несмотря на то, что долг по карточке может быть весьма внушительным (а значит, и проценты тоже).
Как может этот подход, который больше всего похож на засовывание головы в песок, привести к чему-то хорошему? Посмотрите на нашу экономику в последние два-три года, и ответ очевиден: ни к чему хорошему это точно не приведет. Вы не можете игнорировать базовые законы экономики. Вы не можете тратить больше, чем у вас есть, и не расплачиваться за последствия.

Но есть очень простой план по достижению финансовой стабильности. Он позволит вам дарить недешевые подарки родным и близким, ездить в отпуск, не волноваться о бытовых расходах….

Нет, это не выигрыш в лотерею и не игра на бирже. То, что я предлагаю – очень просто, его легко внедрить, и настолько эффективно, что практически каждый человек в любой финансовой ситуации может это использовать. Не имеет значения, есть ли у вас семья, помогаете ли вы родителям, и где вы живете. Даже ваш доход неважен! Так что же это за способ?

Тратьте меньше, чем зарабатываете. Игнорируйте позывы к немедленному удовлетворению своих потребностей. Осознайте, во что вам обходится этот кредит. Поймите, что рискованные инвестиции не просто так называются. Не будьте жадным.

В идеале вам стоит тратить на 30% меньше, чем вы зарабатываете, и вкладывать эти 30% во что-то надежное. Но это очень зависит от вашего изначального заработка, экономической ситуации, и многого другого. Цифры могут меняться, но общий принцип остается постоянным.

Да, такая жизнь значит, что вам придется во многом не поддаваться призывам общества потребления, а это довольно сложно, ведь делается все, чтобы заставить вас больше покупать, больше тратить, платить проценты по кредитам и больше рисковать. Если вы этого не делаете, вас могут посчитать как минимум странным человеком.

Сейчас я не буду распространяться, как вам тратить меньше, чем вы зарабатываете. Здравый смысл поможет вам в этом. Возможно, в дальнейшем мы рассмотрим этот вопрос более тщательно.

Любой человек может следовать этому простому и действенному плану. Возможно, вы не добьетесь 30%-й разницы, особенно поначалу, но если вы будете тратить меньше, чем зарабатываете, и будете постоянно придерживаться этого правила, у вас все получится.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin