Рутины, рутины

Май 29th, 2011 Оставить ответ »

Я наконец-то (!) поняла, почему у меня не приживаются системы — флайледи, GTD, и тому подобное. Ответ оказался умопомрачительно прост: все они построены на рутинах.

А что такое рутина? Это простое действие, которое вошло в привычку, и которое делаешь, особо не задумываясь, каждый день.

Каждый день.

Каждый божий день.

Вот в этом у меня и загвоздка. Я очень быстро начинаю думать «ну подумаешь, один день пропущу», и все такое, а в итоге вся система летит в тартарары. Потому что она основана на том, что вещи делаются изо дня в день, каждый день.

И с одной стороны, я думаю — я же не робот, бывают вещи и поважнее, и ваще! А с другой — я вижу, каких успехов добиваются люди, которые действительно делают эти самые рутины регулярно. И рутины — это все-таки основа, базис всего остального.

Сейчас на тренинге мы как раз работаем над рутинами. Мне понравилась аналогия, приведенная тренером — вы же не выйдете из дома с пятном на юбке. А невыполненная рутина — это все равно что пятно на вашем дне.

Очень надеюсь, что тренинг все-таки закрепит у меня привычку к рутинам, и это мое новое осознание поможет мне их выполнять. Потому что ничего другого они не требуют — только выполнения.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin