Берите на себя ответственность

Июнь 15th, 2011 Оставить ответ »

Наткнулась сегодня на ценную статью, и так впечатлилась, что решила ее перевести. В целом, я согласна с автором, хотя такой подход меня чуть-чуть печалит, но это тема для отдельного поста. Оригинал здесь, перевод старалась делать максимально близко к тексту.

Возможно, вы только выходите на новую работу, или хотите двигаться дальше на нынешнем рабочем месте, или стараетесь выжить в период сокращений. У меня есть для вас ценный совет, который точно поможет вам достичь цели. Совет некрасивый и негламурный, но он эффективен и он может спасти вас от потери работы.

Что же это за совет? Вам нужно брать на себя ответственность.

Это очень простая концепция, но она дает множество возможностей, которые другие люди обычно упускают.

Что входит в это понятие. Брать на себя ответственность — это встать и сказать, что вы отвечаете за выполнение конкретной задачи или проекта. Иногда взять на себя ответственность — это просто отвечать за проект в рамках ваших рабочих обязанностей. В этом случае такая ответственность — не что-то из ряда вон выходящее.

Но есть и другие случаи, когда взять на себя ответственность — значит сделать что-то за пределами ваших рабочих обязанностей. Собственно, это значит, что вы будете делать то, что не хотят делать другие. Подумайте: сортировка документов, редактирование, звонки незнакомым людям. Уверен, вы знаете, о чем я.

Взятие на себя ответственность также значит, что вы беретесь за работу активно и с энтузиазмом. Если вы ворчливо берете на себя задачу только потому, что вы должны это сделать, хорошего впечатления вы не произведете.

Зачем вам брать на себя ответственность?

В общем-то, когда вы берете на себя ответственность за задачу или проект, вы говорите своему руководителю «не волнуйся, у меня все под контролем». Вы снимаете груз с их плеч и перекладываете его на свои плечи. Это — мечта любого занятого человека. Если нужно выполнить сложную или неприятную задачу, то, скорее всего, руководителю не очень хочется делать это самому, но при этом он страшится мысли о поиске кого-то, кто это сделает. Все это прибавляет еще один пункт к его быстро растущему списку дел. Когда вы встаете и говорите «Я сделаю это, без проблем», вы убираете одну причину для его беспокойства. А таких людей любят все.

Подумайте об этом. Вы когда-нибудь присутствовали на встрече, где каждый пытается отвертеться от задачи? Это же жутко неудобно, не говоря уже о потраченном впустую времени. А видели когда-нибудь людей, слоняющихся по офису, пытаясь избежать задачи, и тут кто-то предлагает выполнить ее за них? Облегчение такого человека можно просто увидеть невооруженным глазом. Такое впечатление, что прилетел Супермен и всех спас.

Принятие на себя ответственности — это не просто «делать людям приятно», хотя многие люди просто цепляются к этой точке зрения и не хотят, чтобы их рассматривали как безотказных исполнителей. Да, в некотором роде вы делаете людям приятно, когда берете на себя ответственность за нудные и раздражающие дела. Но вы также становитесь человеком, к которому все обращаются. Вы укрепляете свою репутацию как человека, решающего проблемы. Вы становитесь тем человеком, в котором уверен руководитель, который все контролирует и предлагает решения. Вы отвечаете за свои задачи, а вашему боссу не нужно за них волноваться. Другими словами, ответственность делает вас лидером.

Если нагрянут сокращения, кого, как вы думаете, уволит руководитель? Того, кто все время решал проблемы, или того, кто усиленно смотрел в пол, когда нужно было выполнять сложные задачи?

Я знаю, что сейчас вы думаете: «Спасибо, Тим. Хороший способ стать офисной подстилкой». И вы даже в чем-то правы. Этот метод точно не даст вам больше свободного времени и это не самый шикарный способ движения вперед. Но он поможет вам выделитья среди остальных безответственных людей. Вы станете человеком, к которому вашему руководителю будет комфортно обратиться, и когда это случится, руководитель скорее всего обратится к вам и с другими, более важными задачами. Плюс, если вы будете делать свою часть грязной работы, вам будет проще просить руководителя включить вас в интересные и значимые для вас проекты.

Особенно это важно в маленьких организациях. Работая в одной фирме, я все это видел своими глазами. У моего босса, собственника бизнеса, не было времени на сюсюканье и прочее. Он нуждался в людях, которые помогали бы ему во всем — от «сделай кофе» до сортировки бумаг и звонков незнакомым людям. Если вы были «выше» таких вещей, вы просто выглядели, как идиот, который не хотел помогать. Офис-менеджер, по мере того, как она взяла на себя ответственность за все, что могла, стала одним из самых ценных и ценимых людей в компании. Она знала все об офисе, клиентах, и бизнесе в целом. Она сделала себя незаменимой. Но если бы она была переборчивой и плохо выполняла бы свою работу (которую ее наняли делать), она бы не оказалась в таком положении.

Если вы берете на себя нудные или раздражающие задачи, это не преуменьшает ваш ум или вашу ценность для организации. А если такое случается, то, скорее всего, есть и другие причины для этого. Если вы берете на себя больше задач, вы выделяетесь среди других сотрудников и вынуждены постоянно учиться новым вещам. К тому же, чем больше проектов вы на себя берете, тем больше вероятность, что вы займете в компании совершенно уникальное место.

Выполнение задач, которые больше никто не хочет делать, выставляет вас в выгодном свете, разнообразит вашу деятельность и обеспечивает вам безопасность. Не давайте чувству гордости стать на пути всего этого.

Реклама
  1. а надо ли?
    ради чего все это?

    • ZelenolaZelenola:

      Предполагается, что ты это решение принимаешь сознательно и четко понимаешь, зачем это делаешь. Карьера как основной или один из основных приоритетов — вполне возможный вариант.

  2. Прежде всего — это ради себя. Ответственность и порядочность человека не зависит от уровня его зарплаты. Я не верю, что сейчас если поднять зарплату соц. служащим (врачам, учителям) — они резко станут ответственнее — все дело в менталитете. (Разве что за счет конкуренции ситуация может улучшиться.) А выбор человека работать или нет — остается за ним. И по моему если ты уже согласился на работу — выполняй ее на 100%. Просто жалко, что инициативность зачастую наказуема и кто берет на себя ответственность потом выгребает за всех и тянет все на себе.

  3. wlord:

    может я дурак, но автор сам теряется в собственной мысли. сначала он говорит брать на себя грязную работу (побелить/покрасить/отксерить) чтобы обратить на себя внимание начальства (тут есть трабл: такой работы сколько на себя не бери — никто никогда не заметит, ибо это механическая работа и начальник никогда не поверит, что это стоило реальных усилий… в лучшем случае будет спасибо), потом говорит, что надо «решать проблему»… побелить/покрасить — это не есть проблема, по крайней мере это никогда не будет так цениться начальством… потом он говорит о секретарше, которая приносила кофе… так елки… это ее прямая обязанность… при чем тут ответственность? а потом говорит: берите проекты на себя… как связано копирование из начала статьи с проектами из ее заключительной части мне не ясно. буду благодарен, если кто-то объяснит мне мою тупость и расскажет в чем гениальность этой статьи

    • ZelenolaZelenola:

      Тут нет разделения работы как таковой — что проекты, что отксерить-разобрать — все воспринимается как работа. Решение проблемы — зачастую какая-то груда неразобранных документов может быть даже большей проблемой, чем какой-то проект.
      Кофе приносить — далеко не везде прямая обязанность секретарши, более того, это просто частный пример, который не влияет на суть статьи :) но, думаю, и тут можно искать какие-то решения. Например, когда я работала в ПР-агентстве, мы каждую неделю были обязаны предоставлять руководителю отчет о нашей деятельности за эту неделю. И там все наши занятия были хорошо видны, более того, отчет был составлен таким образом, что было четко понятно — вот эта задача относится к непосредственной деятельности, а эта нет.
      Я бы, кстати, сильно не против внедрить этот же механизм и у нас, но пока что не вижу такой возможности. Но опыт показывает, что все может быть :)
      Меня в этой концепции больше всего смущает утверждение, что босс непременно все заметит и оценит, т.к. по моему опыту, это далеко не так. Более того, и коллеги привыкают к безотказности, и тоже начинают потом страшно удивляться, когда ты не хочешь брать на себя дополнительную работу.

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin