Ринго…

Основное, что мне хотелось сказать сразу после концерта: Ринго – козел.

Честно говоря, новость о приезде Ринго в Киев не вызвала у меня такой бури эмоций, как в свое время – известие о визите Пола Маккартни. Может, потому, что я уже допускала теоретическую возможность такого события (а вот про Пола я даже подумать не могла, что он захочет приехать), или потому, что я уже знала, что дата концерта совпадает с датой крупной международной конференции, или потому, что почтения и уважения к Ринго и его творчеству у меня в разы меньше, чем к личности и творчеству Пола. Не знаю :) но я понимала, что пойти я должна и не прощу себе, если пропущу такое мероприятие.

Очень долго ждала, пока поступят в продажу билеты, потом глубокой ночью заказывала билет после долгого и сложного изучения цен (у меня был билет за 2000 грн, а на соседнее со мной кресло билет стоил уже 2500). А потом абстрагировалась от этого, пытаясь все успеть. Правда, накануне вечером я металась по квартире, примеряя наряды и панически отписываясь в Твиттере, что мне нечего надеть.

И вот – конференция закончена, осталось полтора часа до концерта. Переодеваюсь, украшаюсь бусами и выхожу.

По дороге к Дворцу “Украина” я всю дорогу улыбалась, думая, что вот, вот сейчас я получу удовольствие, много удовольствия. Пришла, отказалась от “заманчивого” предложения купить за 250 грн футболку с надписью блестяшками “Ринго Старр”, побродила по фойе и пошла на свое место – ждать.

Зал, особенно партер, был заполнен далеко не до конца. У меня был билет на седьмой ряд партера в правой боковой части зала. Она была почти пуста, где-то в середине концерта я  пересела в третий ряд, можно было бы и в первый пересесть абсолютно спокойно (но там нужно было сидеть совсем сбоку, так что я решила ограничиться третьим рядом). Для концерта мировой звезды – негусто.

Ринго пел только половину песен, остальное пел All Star Band, причем пел, на мой взгляд, достаточно посредственно – я точно не прониклась, кроме одной песни. Зал тоже слушал их достаточно спокойно, а на Ринго взрывался эмоциями. Как только кто-то из группы заканчивал петь, начинались крики “Ринго! Ринго!” Почти все время Ринго был на барабанах, причем было видно, что он от этого дела получает действительно огромное удовольствие.

Из любимого он спел “Yellow Submarine” (это было просто шикарно, зал взорвался, я тоже была счастлива, ведь именно с этой песни в принципе началось мое знакомство с Битлз), “Boys”, “Act Naturally”, “Honey Don’t”, “I Wanna be Your Man”. А потом была With a Little Help from My Friends, которая тоже взорвала зал, и сразу же – Give Peace a Chance (культовая песня Джона Леннона). Это было счастье! Но вот они допели, Ринго куда-то исчез, группа вдруг поклонилась и убежала, а на сцене появились бравые мальчики, которые начали разбирать аппаратуру. Все стояли в шоке – все произошло так внезапно, никто ничего не понял. Начали кричать “Ринго! Ринго” – ведь обычно артист выходит еще один-два раза, но фигушки.

Постояли-постояли и разошлись. Концерт длился меньше двух часов. В голову полезли горькие мысли о том, что Пол пел больше трех часов, и несколько раз выходил на  сцену….

Тяжелее всего было пережить резкое окончание после такого накала… Как холодный душ. Обидно. Все-таки я ожидала от Ринго большего.

Вообще весь концерт не было ощущения, что он выкладывается по полной. В целом все это было похоже на живую музыку в каком-нибудь баре.

Конечно, я закрыла гештальт, увидев всех живых Битлз, и, повторюсь, не жалею о том, что пошла на концерт, но это было типичное не то. Увы-увы-увы.

Join the Conversation

  1. Zelenola

754 Comments

  1. I wish to convey my passion for your generosity in support of people who really need help on the area. Your personal commitment to passing the message along had become particularly advantageous and have frequently empowered people like me to realize their pursuits. The useful useful information denotes a lot a person like me and even more to my peers. Warm regards; from everyone of us.

  2. I have been absent for some time, but now I remember why I used to love this blog. Thank you, I will try and check back more frequently. How frequently you update your site?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin