День 4

Июль 17th, 2011 Оставить ответ »

День 4 – Ваши взгляды на религию.

Сложный вопрос :) я даже не знаю, могу ли я назвать себя верующим человеком. С одной стороны, я верю, что есть что-то такое высшее, что может на нас влиять, с другой — я пока не могу понять степень влияния этого высшего на нашу жизнь.

Я верю, что мы сами творим свою судьбу и отвечаем за нее, но ведь часто с человеком случается нечто, что можно объяснить только вмешательством высших сил (причем это может быть как что-то отрицательное, так и положительное).

На этой неделе я пыталась пройти тренинг, в котором было такое задание: поверить, что ты — часть грандиозного плана Вселенной. А Вселенная не может желать для тебя плохого, потому что она — не враг себе и самоубийства не планирует. Было интересно прожить день с таким убеждением, но в результате я выяснила, что мне все-таки комфортнее знать, что я сама решаю, что делать со своей жизнью, а не Вселенная (вместо Вселенной можно подставить и Бога, и карму,  и судьбу, и еще много чего, не в терминах дело). И, по идее, я могу выбрать саморазрушение, если сочту, что мне именно так хочется прожить свою жизнь (и да, я считаю, что все в жизни — результат нашего выбора).

Но вот как объяснить внезапные вмешательства в жизнь и выбор — я пока не знаю.

Ну а если говорить про религию саму по себе, то я резко против догматичности, навязывания и указывания. К сожалению, именно этим часто характерны православные церкви и именно поэтому множество людей сейчас от них отходит. Вера во что бы то ни было — в сердце, а не в ритуалах и обычаях.

Реклама
  1. wlord:

    +1 кагбэ… но вот как можно внезапно на день кардинально поменять свои взгляды на такой… тяжелый вопрос… я себе просто не представляю…

    • ZelenolaZelenola:

      Просто воспринимаешь это как игру :) это же всего на один день, и ничего страшного от этого не случится.

      Не понравится — завтра можно вернуться к предыдущей концепции, а понравится — можно что-то почерпнуть для себя полезное.

  2. rainbow-citizen:

    Вибір, який ми робимо, нам пропонує ота сама Вища сила. Пам»ятаєш теорію про перехрестя? Безперечно, вибір — за нами, але асортимент, із чого вибирати — дає Всесвіт. Так, інколи відповідно до наших запитів, але все-таки готові варіанти ми отримуємо — знов-таки, для вибору.

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin