День 5

Июль 19th, 2011 Оставить ответ »

День 5 – Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.

Вообще-то я о нем подумываю достаточно регулярно, если честно. Страшная и сложная для меня тема, боюсь ее очень. Хотя есть у нее и положительные моменты — начинаешь больше обращать внимание на качество жизни сегодня, сейчас.

Вообще я страшный нелюбитель популярного упражнения  «представь, что тебе осталось жить год-месяц-день», когда-то от его выполнения  я даже расплакалась на людях. В эту же категорию попадают и заветы «живи каждый день так, как будто он последний». Во-первых, при таком подходе абсолютно нивелируется важность рутины и бытовухи, а между тем ее выполнение — все-таки важный залог комфортной жизни (длящейся больше одного дня, конечно). Во-вторых, мне не совсем понятно, что в таком случае делать с долгосрочными целями. Ну и в-третьих, позитива побольше хочется :)

Реклама
  1. где-то наткнулась на изречение — нас не волнует, что было с нами до рождения, почему же мы боимся того, что будет после смерти — и как-то все страхи прошли

  2. rainbow-citizen:

    я цю вправу люблю, ти знаєш:)
    як на мене, цінність рутин нівелюється тоді, коли ти розумієш, що на краю життя мусила би ними поступитися для того, щоб… тобто виходить, що в реальному житті ти рутинками замінюєш щось вагоме, далі вже постає питання, чому і т.д.
    Позитивніша вправа була колись у Рікі_т_Таві — прожити 1 день (чи хоч уявити) так, як би ти хотіла — робити все, що хочеш, наче немає жодних обмежень. Узагалі. Вимріяти собі ідеальний день?:))

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin