Месяц самоорганизации: четвертый, пятый, шестой день

Июль 4th, 2011 Оставить ответ »

Путем сложных подсчетов выяснилось, что сегодня должен уже быть шестой день самоорганизации, а у меня их пока только три было :)

Так что пишу сразу за три дня, включая сегодняшний.

Подсчитав количество времени, которое должно тратиться на ежедневные рутины, я начала проделывать аналогичные операции с тем, что делается несколько раз в неделю и раз в неделю. И там, и там получилось примерно по 4-5 часов. Эти цифры меня уже не так шокировали, конечно, поскольку эти часы разбросаны по неделе, да и я уже себе примерно представляла что к чему после ежедневных рутин.

Но потом я озадачилась другим, гораздо более важным вопросом: ради чего я стремлюсь освободить себе время? Что я хочу делать в эти с боем вырванные часы и минуты? И вот тут началось самое грустное. Потому что ничего внятного я придумать не смогла. Нет, я честно написала еще несколько рутин, которые хотела бы внедрить, и которые были бы мне действительно полезны, вроде «заниматься французским» и «делать упражнения из тренингов». Но это все как-то точечно, а большой картины я не вижу.

Самое интересное, что мне всегда казалось: было бы у меня время, я бы столько всего сделала. И вот я села с ручкой и блокнотом составлять список всех этих дел, и зависла.

Когда я читаю, сколько всего интересного успевают делать люди помимо основной работы, мне становится немного грустно, потому что я (пока?) ничем особо серьезным не занята. Мне практически незнакомо состояние потока, когда забываешь обо всем, занимаясь любимым делом. И вот это по-настоящему грустно, а не количество рутинной работы, которую мне надо делать.

Однако грусть — занятие неконструктивное, как я уже выяснила. И надо что-то делать (с). Поскольку найти себе интересное занятие сложнее, чем оптимизировать рутины, я решила не форсировать события и начать-таки с оптимизации. Как минимум — чтобы немного навести порядок в голове и как можно меньше волноваться о быте, чтобы мозгам было где креативить :) как максимум — чтобы потом можно было отдаться этому занятию целиком, а не выискивать драгоценные минутки. Как-то так, в общем.

Попробую эту неделю прожить максимально эффективно и продуктивно, каждый день планируя и достигая наилучших результатов.

Наилучшие результаты недели:

  • Сделать обзор 3 систем LMS;
  • Сдать паспорт на вклейку фотографии;
  • Помыть плиту.

Наилучшие результаты понедельника:

  • Сделать табель на зарплату;
  • Сделать освитологию (терпеть не могу эту область своей работы, вечно ее откладываю, поэтому и пишу ее сюда);
  • Написать одно важное письмо.

И хочу на этой неделе выполнять по максимуму все рутины и хронометрировать их, чтобы понять, что, куда и к чему :)

В общем, работы предстоит много.

Реклама
  1. rainbow-citizen:

    З приводу «для чого» є дві пропозиції:
    1. Напиши, чим би хотіла займатися, якби до кінця твого персонального світу залишалося…тиждень, або місяць, або три дні — трактування ти й сама :)))
    2. Напиши список того, що ти просто любиш робити — просто так, бо в кайф, «плювати в стелю», «споглядати платани», «малювати карикатурки на шефа» і «ліпити коники з підручних матеріалів» теж приймається, єдиний критерій — щоб ТОБІ це було В КАЙФ
    Працює, перевірено. Сьогодні допишу пост про Франківськ — думаю, тобі буде цікаво. Якщо хочеш — глянь поки початок, про Епоху Майстра.

  2. online pharmacies that do not require a prescription
    [url=http://pharmacymmm.com/]Canadian Pharmacies[/url]
    Walgreens Pharmacy
    Pharmacy Online
    reputable canadian online pharmacies

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin