Перемены

Август 8th, 2011 Оставить ответ »

В субботу имела продолжительную беседу с мудрой и очаровательной женщиной Юлией. Спасибо ей большое за то, что она выслушивала мои жалобы на тяжелую судьбу, пыталась их как-то разложить по полочкам и вынести из них рациональные зерна, которые потом можно как-то переосмыслить и употребить в дело.

И сказала мне Юлия две удивительные в своей простоте вещи, которые я раньше не осознавала, но которые мне, чувствую, жизненно необходимы:

  • Прости себя за совершенные ошибки. Тогда ты выбрала единственный возможный путь, исходя из твоего тогдашнего опыта и ситуации.
  • Позволь себе быть счастливой. Разреши себе быть счастливой сейчас.

У меня от этих двух утвеждений случился глобальный когнитивный диссонанс, вылившийся в дикую мигрень на следующий день — все-таки ломка стереотипов даром не проходит. Как же это так — простить себя? Да я же такие глупости натворила (или, наоборот, не сделала нужного). Я должна все переосмыслить, извлечь уроки, и накрепко все запомнить, чтобы впредь неповадно было. А тут предлагают просто взять и простить.

Аналогично и со счастьем — как я могу быть счастливой сейчас, когда у меня еще то не сделано, это не достигнуто, авот здесь так вообще капец? Можно, конечно, радоваться жизни, но не более того. А счастье — оно будет когда-нибудь потом, когда будут выполнены 128 условий. А оказывается — все гораздо проще. Не надо ничего ждать и ругать себя за несоответствие призрачным идеалам (ну и см. пункт первый).

Вот только понять бы, откуда у меня такой махровый перфекционизм вылез вдруг — я всегда себя скорее деперфекционисткой считала, и не ожидала такого поворота событий.

Мое главное задание на ближайшее время — научиться доверять миру, ждать от него чудес и улыбаться ему и себе. А все остальное приложится.

Реклама
  1. rainbow-citizen:

    Ой, аж між віями защипало…дякую (обіймаю тихенько так).
    А взагалі, тобі вистачило 2 днів мігрені, щоб осягнути те, що я собі втлумачувала більше двох років. «То ли ещё будет»;) Сонце, ти вже є на правильному шляху, а значить, чудеса вже розпочалися:) 

  2. Walgreens Pharmacy
    [url=http://pharmacymmm.com/]Fda Approved Canadian Online Pharmacies[/url]
    List of Safe Online Pharmacies
    Best Online International Pharmacies
    Best Online International Pharmacies

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin