Три моих Львова

Сентябрь 20th, 2011 Оставить ответ »

Что-то я зачастила во Львов: была там в декабре, мае, и вот на прошлой неделе. Все это были короткие, двух-трехдневные поездки, и у каждой из них было свое настроение.

В первый раз я впадала чуть ли не в ярость при словах «давай составим список того, что нужно посмотреть», а ехали мы туда в гости к друзьям, которые проводили во Львове медовый месяц. В итоге я практически вообще не помню Львова как такового — меня все время куда-то вели, но сама я в городе не ориентировалась, и осознанные впечатления остались только от балконов — почему-то я ими особенно восхищалась. Зато мы пили много горячего шоколада, глинтвейна, чая…и уютно общались. Плюс именно тогда меня приобщили к Интернам :)

Во второй раз температура воздуха была весьма спартанской, я натягивала на себя все, что было в наличии, но мы, как дисциплинированные туристы, бегали по достопримечательностям — да, в этот раз у меня был план :) посмотрели мы достаточно много. Правда, общаясь потом с львовянками, я выяснила, что ничегошеньки-то мы и не видели :)

А вот третий раз был совсем особенным. Во-первых, ехала я вдрызг больная (собственно, до сих пор еще не очухалась окончательно). Во-вторых, в этот раз я действительно попробовала именно львовской кухни и вдоволь напосещалась кофеен. В-третьих, я выяснила, что после прошлого визита я достаточно неплохо ориентируюсь в центре Львова (хотя все равно некоторые улицы упорно от меня убегали, зато по некой улице Мартовича я прошла раз восемь, пока не нашла нужную мне улицу Грушевского). В-четвертых, наконец-то я просто гуляла, без особой цели, но наслаждаясь атмосферой львовских улочек (а погода способствовала — было солнечно и хорошо). В-пятых, мой шопоголизм развернулся в полную силу — волокла я много всякого :) поскольку я теперь пью заварной кофе, я закупила его в промышленных масштабах, ну и основательно подчистила случайно обнаруженный магазин с итальянскими продуктами (это рай и сказка, как по выбору, так и по ценам — правда, я так и не купила 4-х литровую упаковку  ополаскивателя для белья, чем безмерно огорчила маму).

А самое главное в этой поездке была компания — мудрая женщина Юлия, с которой по утрам было классно и здорово краситься и собираться (поняла, насколько мне не хватало такой девочковости), а по вечерам было безумно приятно гулять по различным питательным заведениям, выбирать клатчи (львовский рынок серебристых клатчей мы изучили всесторонне) и шарфики, красить ногти и болтать обо всем на свете. Параллельно мы подрабатывали друг у друга дорогим мрзд, осваивали заговоры и привороты кранов и бойлеров и изучали особенности перепланировки квартир — куда ж без этого :)

Еще я успела встретиться с девочками с форума, и в который раз порадоваться, что общаюсь с такими потрясающими барышнями.

Ложка дегтя — уезжать и так не хотелось, а тут еще и выяснилось, что мне отключили воду, и это надолго. Намек был ну оочень прозрачным :)

Если что, я готова делиться явками и паролями неизбитых и классных львовских мест :)

Реклама
  1. Tania:

    Спасибо за явки и пароли :)

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin