Куриное филе в соевом маринаде

Октябрь 23rd, 2011 Оставить ответ »

Давно не писала новых рецептов, исправляюсь :)

Очень вкусный рецепт, аналогично можно готовить и рыбу, особенно красную.

Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы, от 15 минут на маринование и около 20 минут на запекание.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе
  • Соевый соус
  • Мед
  • Горчица (желательно с зернышками, если они вам нравятся, спокойно можно заменить обычной)
  • Гранулированный чеснок (по желанию) и другие специи (опять же по желанию, в принципе, маринад и так получается достаточно интенсивным)

Действия:

  1. Куриное филе моем, очищаем от всего лишнего и режем на кусочки размером как куриные наггетсы в Макдональдсе — примерно 4х4 см (очень примерно, конечно).
  2. Делаем маринад: наливаем на дно емкости для запекания соевый соус (его количество зависит от количества филе, много не надо), добавляем примерно 0,5 чайной ложки меда и столько же горчицы, остальные специи. Перемешиваем, нужно, чтобы мед и горчица растворились в соевом соусе (я обычно пальцем как бы растираю мед по дну миски).
  3. Выкладываем в маринад подготовленное филе, перемешиваем и оставляем мариноваться. Минимум минут на 15, максимум — как получится.
  4. Дальше у нас есть два варианта готовки. Первый, самый простой и сочный — отправляем нашу емкость для запекания в духовку до полной готовности. Второй — нанизываем кусочки курицы на деревянные небольшие «шампуры» (продаются в магазинах, в разделе одноразовой посуды, представляют собой тонкие деревянные палочки сантиметров 15 длиной, один конец  заострен), выкладываем шампуры на края емкости для запекания и готовим. Можно еще периодически поливать их маринадом. Здесь главное — не пересушить курицу.

Итого грязной посуды:

  • 1 доска
  • 1 нож
  • 1 емкость для запекания
Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin