Творог с зеленью

Октябрь 30th, 2011 Оставить ответ »

Это даже не рецепт, а так, идея — главное, чтобы был творог, а все остальное можно так или иначе заменить. Суть в том, что о пользе творога слышали все, а вот есть его соглашается далеко не каждый. Если же чуть поменять концепцию, то творогоненавистников обычно становится меньше. Ведь, как правило, творог у нас естся в сладком виде — с вареньями-орешками-изюмами и т.п. А тут он несладкий, при желании даже островатый, поддается маскировке и вообще очень вкусный. Я расскажу принцип приготовления и дам пару вариантов разнообразия. Единственное условие — здесь нужен блендер, без него не получится.

Время приготовления: минут 5

Продукты:

  • Творог (желательно не обезжиренный, но и он пойдет)
  • Сметана (если нет, можно заменить молоком или сливками, суть в том, что нужно добавить немного жидкости, тогда и готовить будет проще, и вкуснее получится)
  • Любая свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, тимьян, кинза — все, что на вас  посмотрит и что будет в наличии. Единственное, следите, чтобы не было двух зеленей с очень выраженным  вкусом), по желанию — чеснок, соль, перец

Приготовление:

  1. Выкладываем творог в какую-нибудь емкость (или чашу для блендера), добавляем сметану и зелень, взбиваем блендером, пока это все не превратится в однородную массу красивого цвета :). Все!

Количество грязной посуды:

  • 1 блендер
  • 1 емкость, в которой взбиваем

Варианты использования:

  • Просто есть с хлебом, особенно с лавашом (который лепешкой). У меня  редко доходит до других вариантов использования, потому что это безумно вкусно :) и, кстати, достаточно сытно.
  • Использовать для лавашных рулетов — если не есть майонез, вопрос, чем бы их намазать, становится достаточно актуальным. А такая намазка шикарно сочетается с мясом, например. Только стоит тогда добавить побольше сметаны к творогу. Вариант лавашного рулета в таком исполнении: намазка + мясо, порезанное мелкими кусочками + сладкий перец + морковка по-корейски.
  • Макать в него овощи — например, сладкий перец.

Варианты приготовления или чем заменить зелень:

  • Авокадо + лимонный сок (сок нужен обязательно, иначе  авокадо потемнеет и приобретет очень некрасивый оттенок)
  • Соленые огурцы
  • Оливки/маслины

 

Реклама

184 комментария

  1. online autocad drawing jobs
    auto cad
    autocad mapping software
    [url=http://autocadtry.com/]autocad lt[/url]

  2. online gambling ban usa
    double diamond slots no download
    station casinos online gaming
    [url=http://online-slots.party/]vegas slots online free[/url]
    online casino games mac

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin