Сейчас

Январь 28th, 2012 Оставить ответ »
  • Случился конец эпохи — из универа уходит моя начальница, человек, известный среди моих друзей как «женщина моей жизни». Мы проработали плечом к плечу почти два с половиной года, я пережила по отношению к ней широчайшую гамму чувств — от неимоверного восхищения и и восторга до почти отвращения, и наконец почти научилась принимать ее такой, какая она есть. Я научилась у нее очень многому, как по работе, так и вообще о жизни и моем месте в ней. Только из-за нее я решилась ввязаться в аспирантуру и диссертацию, и только ее я вижу как своего научного руководителя. Да, конец одной эпохи — это одновременно начало следующей, но пока что я просто даю себе погрустить и переосмыслить то, что было.
  • Понимаю, что созрела двигаться дальше, но пока опять же выжидаю — хочу понять, куда именно двигаться и что я хочу от этого получить. Метаться за синей птицей мне реально надоело, хочется какой-то осмысленности и перспективы. Да и вообще, самое разумное, что я могу сейчас сделать — это выждать и посмотреть, как все будет, а только потом принимать решения. Но ждать я всегда умела плохо :) ну что ж, наверное, пришло время этому научиться.
  • Хотя я последнее время много грущу и плачу, это совсем не те слезы, что были, например, летом. В них уже нет того отчаяния, беспомощности и безнадежности. Прав был один умный человек, когда сказал мне, что чувство свободы теперь всегда будет со мной и будет давать мне силы и смелость.
  • Эти чертовские холода выматывают — мало того, что на улицу совсем не хочется выходить, так и дома хочется только валяться и есть-есть-есть. И все чаще я себе потакаю. Чувствую, расплата будет жестокой.
  • Постоянный недосып начинает сказываться на всем — что ли, объявить февраль месяцем оптимизации режима? А то ложиться в 12-час и вставать в полшестого как-то совсем неправильно.
  • В семье несколько дней назад произошла смерть — это не самый близкий родственник, да и событие давно ожидалось (она тяжело болела), все равно грустно и начинаешь яснее осознавать, что близкие невечны.
  • Впервые за долгое время испытываю сложности с готовкой и мне не нравится то, что я готовлю. Как будто я вернулась в подростковый возраст, когда только училась этому и многих вещей просто не знала. А сейчас-то у меня гораздо больше опыта, почему так происходит — непонятно.
  • В общем, в голове сумбур и такое ощущение, что должно что-то произойти, что укажет — как жить дальше. И одновременно желание понять это самой и делать шаги вперед, а не ждать указующего перста судьбы. Как в том анекдоте, надо купить лотерейный билет, но лотерей так много, не знаю, какую и выбрать.
Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin