Цели-2012

Январь 7th, 2012 Оставить ответ »

Над целями в этот раз было особенно сложно думать — ощущения Нового года не было вообще никакого, соответственно, и не ощущалось, что наступает некий новый (пусть и довольно условно новый) этап, на который надо что-то такое-эдакое планировать и задумывать. Однако я все же повесила на свою новенькую пробковую доску листок, озаглавленный «Цели-2012», и за неделю на нем кое-что все-таки написалось и сложилось в голове. По традиции переношу это сюда.

Направление года: упорядоченность. Я сильно устаю (физически и морально) от бестолковых метаний туда-сюда. Метания эти тоже бывают мысленными и физическими. Очень много проблем и сложностей в моей жизни решится, если эту самую жизнь причесать, упорядочить и наладить. Яркий пример — домашнее хозяйство, на ниве которого я то развожу неимоверный хаос, то совершаю подвиги, и при этом все время напрягаюсь, то от осознания своей неполноценности, то от чрезмерных усилий. Мне хочется вообще вывести быт за уровень сознания на уровень рутин, чтобы особо не размышлять по этому поводу. А для этого его необходимо упорядочить, оптимизировать и сформировать оптимальные для себя схемы действия. Домашнее хозяйство — лишь одна из жизненных областей, в которой мне нужно такое сделать. Вот этим я и собираюсь заняться. Постараюсь в процессе рассказывать о том, что из этого получается.

Цели года:

  • Диссертация. Собственно, ее надо писать :) плюс различные сопутствующие вещи, вроде кандминимумов, статей и т.п. Отношение к этой цели у меня периодически меняется (это отдельный эпос в моей жизни, которым я регулярно выношу мозг близким друзьям), но все-таки очень хочется себе доказать, что могу.
  • Коучинг. Пока не знаю, как тут что-то сформулировать конкретно, потому что пока — это просто очень интересное мне направление развития. И надо решать, что с ним делать и двигаться ли в этом направлении вообще. Как минимум — у меня лежат два неплохих пособия по коучингу, так что начать есть с чего.
  • Внедрение систем флайледи и GTD (в рамках упорядочивания). Собственно, именно они мне нравятся больше всего для жизненной организации, так что буду брать наиболее подходящие мне элементы и использовать.
  • Путешествовать. Это то, чего мне хочется, но я почему-то этого не делаю. А зря :) Тем более, что при грамотной организации процесса времени и денег можно потратить совсем немного. Так что цель — минимум две поездки по Украине и минимум одна поездка за границу.
  • Расширить стабфонд до Х грн. (сумма определенная).
  • Заняться осанкой — это одно из моих слабых мест. Мало того, что смотрится это не очень, так и для здоровья нехорошо. Буду исправляться :) в программе — видеоуроки, самоконтроль и, скорее всего, посещение специалиста.
  • Посмотреть 50 фильмов. Мне надоело отвечать «нет, я этого не видела» про почти всю классику и новинки, не понимать цитат и аллюзий. Почему 50? Это чуть меньше фильма в неделю — поскольку просмотр фильма занимает довольно много времени, а я больше читатель, чем смотритель, то и такая планка для меня уже достаточно высока.

А самое главное, чего я хочу в 2012-м — быть здоровой и счастливой. И  чтобы все мои близкие люди были здоровы, счастливы и довольны жизнью.

Реклама
  1. Я думаю у тебя все получиться, замечательные цели. Насчет фильмов, вышел новый фильм — прислуга, довольно не плохой. Правда перед этим я прочла книгу — ну как часто это бывает книга мне намного больше понравилась. Но советую посмотреть и фильм. И поездить — это просто супер….

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin