Итоги января и планы на февраль

Февраль 5th, 2012 Оставить ответ »

Январь прошел в осознании, что заканчивается одна эпоха, а какой будет следующая — вообще непонятно. Впрочем, уже сейчас понятно, что она-таки начинается, независимо от моих чувств по этому поводу.

В связи с этим я выполняла цель на год и занималась упорядочиванием той части жизни, которая этому поддавалась — в основном, домашним хозяйством и всем, к нему примыкающим. Получилось достаточно неплохо, впервые за долгое время в доме — жилой порядок (т.е. неидеально, но гостей позвать нестыдно, и практически любые очаги беспорядка очень быстро ликвидируются).

Плюс опровергла для себя постулат, в который верила очень долго: все-таки проще мыть посуду каждый день, чем потом перемывать горы (я длительное время считала, что проще это делать разом и помногу). Вообще сейчас я устанавливаю для себя некие маркеры, маячки порядка в той или иной области, это очень интересно и помогает чувству как порядка, так и гармонии.

На работе все как-то… серединка на половинку, в лучшем случае. В одной точке сошлись конец эпохи, профессиональное выгорание, раздраженность людьми и атмосферой, и вообще какая-то общая усталость и непонимание, что я там делаю. Все это привело к тому, что я делала какой-то необходимый минимум, причем даже он давался мне какими-то невероятными усилиями. И плюс накопилась куча вещей, которую действительно надо уже сделать.

Посему я объявляю февраль месяцем избавления от кармических долгов. Под кармическими долгами я понимаю различные единовременные задачи, которые не горят, но и систематически переезжают из списка в список. А следовательно, они жрут внутреннюю энергию, т.к. все время где-то всплывают мысли о них, а периодически и самобичевание за то, что их не делаю. Зачем мне такое надо? :) так что буду делать такие «висяки» как на работе, так и дома. Список домашних висяков, в общем-то, у меня есть, так что сейчас составлю еще и список рабочих убийц кармы.

Кроме того, надо-надо-надо нормализовать как-то сон. Я загоняю сама себя, причем абсолютно беспочвенно. Так что ставлю цель — ложиться (в смысле выключать комп и спать, а не просто ложиться в постель) не позже 23.30. В идеале — 23.00.

Больше ничего особенно планировать не хочу. Вернее, задумки на февраль, конечно, есть, но о них буду рассказывать «по мере поступления».

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin