Спагетти с тунцом

Февраль 3rd, 2012 Оставить ответ »

Моментальный, сытный и в то же время легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • Банка тунца (желательно в собственном соку, но необязательно)
  • Помидор (томатным соусом заменять не рекомендую)
  • Луковица (по желанию)
  • Зелень (лучше всего — петрушка)

Приготовление:

  1. Ставим на огонь воду для спагетти.
  2. Когда вода закипит, ставим вариться спагетти
  3. Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней масло, тем временем режем полукольцами луковицу (или пропускаем этот этап, если луковица исключена из ингредиентов)
  4. Пока луковица обжаривается, нарезаем прямо в сковородку помидор небольшими кусками (именно туда — чтобы не терять драгоценный сок)
  5. Пару минут тушим лук с помидором, потом добавляем мелконарезанную зелень
  6. Еще через пару минут добавляем туда консервированного тунца и даем ему прогреться
  7. К этому времени у нас сварились спагетти (соответственно, все эти приготовления занимают около 10 минут), добавляем их в сковородку, перемешиваем и тоже прогреваем пару минут, чтобы они пропитались всем, что было в сковородке.
  8. Выкладываем результат на тарелку :)

Особенно хорош этот рецепт летом, когда вроде и есть хочется, и в то же время не хочется ничего «тяжелого». Но и в нынешние морозы он тоже вполне неплох :)

Общее время приготовления: около 10 минут на закипание воды и еще примерно 12 минут на остальное.

Количество грязной посуды:

  1. 1 кастрюля
  2. 1 сковородка
  3. 1 нож
  4. 1 доска (для нарезания лука и зелени)
  5. 1 лопатка (или ложка, или вилка — в общем, чем помешиваете в сковороде)
Реклама
  1. Спасибо за рецепт…..и за остальные рецепты тоже, частенько ими пользуюсь!

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin