Почти чизкейк

Март 20th, 2012 Оставить ответ »

По многочисленным просьбам трудящихся пишу рецепт аля-чизкейка, фотка которого фигурировала в предыдущем посте. Сразу оговорюсь, что этот торт-пирог сильно далек от оригинального чизкейка, более того, он далеко ушел и от того рецепта, по которому я его когда-то начинала готовить. Но он вкусный, незаморочливый, и даже где-то полезный (за счет творога, а можно же еще добавить ягоды).

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла (если будет чуть меньше, нестрашно, просто тесто получится более рассыпчатым), которое надо немного подморозить в морозилке
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • полпакетика разрыхлителя для теста (примерно чайная ложка)

Для начинки:

  • 500 г творога (плюс-минус, естественно, можно взять какую-нибудь сладкую творожную массу)
  • 250 грамм сметаны (это очень приблизительно, зависит от жирности творога и т.п., лучше смотреть по ситуации)
  • 3-4 яйца (они придают вязкость и держат начинку вместе)
  • несколько столовых ложек муки (опять же, все зависит от сметаны, творога, магнитных бурь)
  • сахар (по вкусу, но начинка должна быть вот прямо очень сладкой, иначе получится пресно и не так вкусно. Вместо сахара можно использовать варенье)
  • По желанию можно добавить ягоды

Приготовление:

  • Высыпаем в миску муку, сверху на крупной терке натираем подмороженное масло (участники майонеза_нах могут нами гордиться, да)
  • Добавляем яйцо, сахар и разрыхлитель и быстренько замешиваем тесто. Оно получается очень приятное на ощупь, пластичное, и, кстати, вкусное.
  • Берем форму для выпечки, застилаем ее бумагой для выпечки (если нет бумаги, форму нужно хорошенько смазать сливочным маслом), и равномерно распределяем по ней тесто, формируя основу и бока будущего чизкейка.
  • Ставим форму в холодильник и включаем духовку, пускай она разогревается до 180 градусов.
  • В освободившейся миске из-под теста начинаем делать начинку. Высыпаем туда творог, сметану, яйца, сахар, муку.
  • Перемешиваем все миксером, по необходимости добавляем сметаны или муки. В итоге у нас должна получиться жидковатая масса, консистенции очень густой сметаны или сгущенки. И она должна быть очень сладкой, чуть слаще, чем хотелось бы — после выпечки оно обычно получается идеально.
  • Достаем форму с тестом. Если используются ягоды, выкладываем их на тесто, сверху заливаем начинкой.
  • Ставим в духовку минут на 40. Даем остыть, желательно подержать хотя бы часок в холодильнике, но необязательно.

Время приготовления:

  • Тесто: 10 мин (много времени занимает художественное натирание масла)
  • Начинка: 7 мин
  • Выпечка: около 40 мин

Количество грязной посуды:

  1. 1 миска
  2. 1 форма для выпечки
  3. 2 венчика миксера
  4. 1 ложка (которой будем выкладывать начинку на пирог)
  5. 1 терка

 

 

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin