Месяц в картинках, день 25

Апрель 12th, 2012 Оставить ответ »

По неизвестным современной науке причинам мне сегодня пришло в голову сделать еще и творожную паску. Так что теперь к субботним волнениям по поводу «стандартных» пасок прибавятся еще и переживания по поводу этой — а ее надо настаивать два дня, т.е. результат будет известен лишь в воскресенье. Правда, сама масса получилась вкусная, я решила, что я ее и так съем, если она будет непрезентабельной :)

На фото — сложная конструкция, необходимая для создания паски. Ситечко застилается марлей (с широкой марлей у меня не сложилось, пришлось выкладывать  дуршлаг обычным бинтом), туда выкладывается масса, накрывается тарелкой и придавливается грузом. Ну а стоит это все в миске, куда стекает избыточная жидкость из массы. В общем, не мала Оля клопоту… :)

И чуть-чуть прозы жизни. Себестоимость всего этого — около 50 грн, и это половинная порция. Надо будет ради интереса посчитать, во сколько обойдутся печеные паски.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin