Приоритеты не помогают

Апрель 1st, 2012 Оставить ответ »

Когда-то мне казалось, что для полного счастья надо только расставить в жизни приоритеты и тогда будет сразу понятно, на что стоит тратить время, а на что можно забить без особого ущерба. Приоритеты вроде расставились (хотя и очень болезненно мне дались некоторые решения), а толку все равно никакого :)

Где-то в глубине души я все-таки верю, что если все правильно организовать и упорядочить, то сразу все наладится и станет хорошо. А оно не получается. Или получается, но недолго.Плюс еще не всеми приоритетами я занимаюсь в том объеме, в каком это хотелось бы (или надо делать).

Пару дней назад я попробовала расписать, что мне нужно делать, и напротив каждого действия написала время, которое надо тратить на это занятие. Параллельно я посчитала, сколько времени у меня есть каждый день и на выходных вне работы. Когда я суммировала затраты на все нужные занятия и сравнила их с имеющимся в наличии временем, я сильно загрустила. И это еще без учета форс-мажоров, усталостей, да и банального отдыха.

Я могу, конечно, жестко расписывать и планировать каждый вечер, но сколько я в таком режиме продержусь? Ну неделю, ну две максимум. А потом, по собственному опыту знаю, наступит жесткий-жесткий отходняк, когда я какое-то время вообще ничего не делаю. Это я уже проходила и второй (ну ладно, надцатый) раз наступать на эти грабли не хочу.

Что-то убрать из списка крайне сложно, он уже и так выпотрошен очень сильно, и я периодически отказываюсь от новых вкусных вещей, которые хотелось бы испробовать, но увы и ах.

Остается только ускориться и оптимизировать. Для этого начала вести хронометраж — хочу увидеть, на что реально тратится время и какие еще можно найти ресурсы. Ведь у стольких людей получается делать гораздо больше моего, значит, и я смогу, правда?

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin