Lifebook

Май 27th, 2012 Оставить ответ »

Я очень люблю всяческие ежедневники-планировшики-органайзеры. Периодически пользуюсь различными веб-сервисами, но полностью на них не перехожу, все равно бумажный блокнот в каком-то виде у меня есть всегда. Как правило, для работы у меня отдельные талмуды, а вот для личных дел я все никак не могла подобрать то, что нужно. Да, у меня есть ежедневник, куда я записываю то, что привязано к конкретным датам. Но формы ведения всяких списков, планов и ту-ду листов все время менялись, и я никак не могла найти то, что мне бы подошло.

Параллельно с планированием я еще пыталась уделять внимание рефлексии, обдумыванию сделанного и его осознанию. Для этого я заводила отдельные блокноты, в которых тоже регулярно забывала писать.

В общем, сущности множились, поиски продолжались. И вдруг мне показали lifebook :) Я листала фотографии страничек и понимала, что это — практически полностью то, что я хотела и о чем мечтала. (Кстати, фото не мои, а создателей органайзера — я решила использовать хорошо сделанные изображения, а не собственные дилетантские).

Итак, чем мне понравился лайфбук:

  • Он настраивается под конкретного человека — есть возможность выбрать обложку, язык и количество страничек — на три месяца, на полгода и год.
  • Он довольно компактный и очень легкий (для меня это важно, потому что сумка и так неподъемная). Обложка — папка на кольцах, поэтому можно вставлять и вынимать столько листов, сколько необходимо. При покупке туда вставлен блок на месяц.
  • В каждом дне есть не только планирование, но и рефлексия — что было яркого, что полезного, и что бы можно было сделать по-другому. Есть планирование и рефлексия по неделям и месяцам. Для меня это оказалось чрезвычайно важно и нужно.
  • Есть листочки для отмечания систематических действий (рутин во флайледи), желаний, ценных людей, должников и т.п. Вставлены и пустые листы для записей.
  • Органайзер очень приятный на вид и на ощупь. Страницы не глянцевые, чуть шероховатые, от них веет каким-то уютом, что ли.

Последние пару дней я ничего в лайфбуке не писала из-за последних событий, описанных в предыдущей записи. И сразу ощущается, что чего-то не хватает.

Я бы еще добавила какую-нибудь закладку (а то бывает сложно найти нужный день, я пока просто клею цветную бумажку на текущую страницу) и странички для планирования и описания проектов.

В целом, очень приятная вещь, в которой действительно реализовано многое из того, что я хотела бы видеть в ежедневнике. Заказать его можно вот тут.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin