Lifebook

Я очень люблю всяческие ежедневники-планировшики-органайзеры. Периодически пользуюсь различными веб-сервисами, но полностью на них не перехожу, все равно бумажный блокнот в каком-то виде у меня есть всегда. Как правило, для работы у меня отдельные талмуды, а вот для личных дел я все никак не могла подобрать то, что нужно. Да, у меня есть ежедневник, куда я записываю то, что привязано к конкретным датам. Но формы ведения всяких списков, планов и ту-ду листов все время менялись, и я никак не могла найти то, что мне бы подошло.

Параллельно с планированием я еще пыталась уделять внимание рефлексии, обдумыванию сделанного и его осознанию. Для этого я заводила отдельные блокноты, в которых тоже регулярно забывала писать.

В общем, сущности множились, поиски продолжались. И вдруг мне показали lifebook :) Я листала фотографии страничек и понимала, что это – практически полностью то, что я хотела и о чем мечтала. (Кстати, фото не мои, а создателей органайзера – я решила использовать хорошо сделанные изображения, а не собственные дилетантские).

Итак, чем мне понравился лайфбук:

  • Он настраивается под конкретного человека – есть возможность выбрать обложку, язык и количество страничек – на три месяца, на полгода и год.
  • Он довольно компактный и очень легкий (для меня это важно, потому что сумка и так неподъемная). Обложка – папка на кольцах, поэтому можно вставлять и вынимать столько листов, сколько необходимо. При покупке туда вставлен блок на месяц.
  • В каждом дне есть не только планирование, но и рефлексия – что было яркого, что полезного, и что бы можно было сделать по-другому. Есть планирование и рефлексия по неделям и месяцам. Для меня это оказалось чрезвычайно важно и нужно.
  • Есть листочки для отмечания систематических действий (рутин во флайледи), желаний, ценных людей, должников и т.п. Вставлены и пустые листы для записей.
  • Органайзер очень приятный на вид и на ощупь. Страницы не глянцевые, чуть шероховатые, от них веет каким-то уютом, что ли.

Последние пару дней я ничего в лайфбуке не писала из-за последних событий, описанных в предыдущей записи. И сразу ощущается, что чего-то не хватает.

Я бы еще добавила какую-нибудь закладку (а то бывает сложно найти нужный день, я пока просто клею цветную бумажку на текущую страницу) и странички для планирования и описания проектов.

В целом, очень приятная вещь, в которой действительно реализовано многое из того, что я хотела бы видеть в ежедневнике. Заказать его можно вот тут.

Join the Conversation

111 Comments

  1. Thank you for another wonderful post. The place else may anybody get that type of info in such an ideal approach of writing? I have a presentation subsequent week, and I am on the search for such information.

  2. I have figured out some essential things through your site post. One other point I would like to convey is that there are several games on the market designed particularly for preschool age young children. They consist of pattern recognition, colors, creatures, and models. These normally focus on familiarization rather than memorization. This will keep children occupied without sensing like they are studying. Thanks

  3. Thanks for revealing your ideas here. The other matter is that whenever a problem takes place with a personal computer motherboard, persons should not consider the risk of repairing the item themselves because if it is not done right it can lead to permanent damage to the full laptop. It is almost always safe just to approach your dealer of the laptop for your repair of that motherboard. They’ve already technicians who definitely have an expertise in dealing with notebook computer motherboard difficulties and can get the right analysis and carry out repairs.

  4. Hey, you used to write great, but the last few posts have been kinda boring¡K I miss your great writings. Past several posts are just a little out of track! come on!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin