Принятие решений

Май 29th, 2012 Оставить ответ »

Все-таки как сильно выматывает и жрет силы невозможность принять решение. Мне сейчас нужно выбрать из двух вариантов, каждый из которых имеет свои очень существенные недостатки. Есть, конечно, и опция послать далеко и надолго их оба, и кинуться сломя голову во что-то третье — но, во-первых, я сама не знаю, во что, а во-вторых, там тоже есть нюансы.

И вот я целыми днями кручу это все в голове, обдумываю, обсуждаю с двумя близкими людьми…прямо чувствую, что энергия вылетает из меня, как воздух из проткнутого воздушного шарика. Вроде ж ничего не делаю, а устаю от этих мыслей так, как будто целый день головы не поднимала.

Вспомнила, как в свое время, когда бывший не мог определиться, оставаться ли ему в аспирантуре, я советовала ему побыстрее принять решение, поскольку именно сомнения и съедают все силы. Что ж, теперь  я в очередной раз убедилась, что, во-первых, я была права, а во-вторых, что другим советы давать гораздо проще :)

Пока что я утешаю себя тем, что мне нужно больше вводных данных, а их я смогу получить только на следующей неделе. И то, если решусь на неприятный разговор — а мне, честно говоря, страшновато. Но, видно, придется, потому что съедать себя размышлизмами мне еще страшнее.

Реклама
  1. Саша:

    Не знаю, о чем именно идет речь, но руководствуясь тем, что знаю, могу посоветовать одно — дождаться получения исходных данных на следующей неделе, до этого времени постараться не париться и не думать о решении. После получения какой-то информации остановиться и взглянуть на ситуацию еще раз.

    Да, советовать значительно легче, чем делать самому :) — поскольку у самой тоже сейчас есть такой момент «принятия непонятного решения».

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin