Неделя в словах и картинках

Июнь 11th, 2012 Оставить ответ »

Мне понравилось публиковать фото каждый день, но решиться на такой проект длиною в год, как это сделали несколько моих друзей, мне пока страшновато. При этом склонность к рефлексии и дыбру покоя не дает :) поэтому я решила по возможности рассказывать и показывать каждую свою неделю.

Понедельник начался с чистки перышек — маникюра и педикюра. На ногах у меня традиционно красный цвет (правда, в этот раз Шеллак, посмотрим, как он будет себя вести), а вот руки совсем-совсем летние:

Мне очень понравился цвет, да и держался лак почти неделю. Настроение поднимает на ура :)

Во вторник я вышла на временную работу, где буду трудиться во время отпуска. Правда, жажда приключений меня не оставила, и в эту среду  я денек поработаю еще и в благотворительной организации.

В среду я еще раз убедилась, почему не люблю всякие игрушки — скачала на планшет какой-то bubble shooter, играла в него часа два, наверное, в итоге голова тяжелая, как после дурного дня на работе, ощущения отдыха нет никакого, а время потрачено. Зато ходила часов в 10 вечера дышать воздухом после грозы :)

В четверг у меня состоялся очень откровенный разговор, и я приняла для себя решение, которое не давало мне покоя. Во время конструктивного обсуждения возник еще один довольно привлекательный вариант, но на следующий день я поняла, что буду делать. Теперь отчаянно обдумываю, как выйти из всего с наименьшими потерями. Обязательно обо всем расскажу, но через пару месяцев.

Вечер пятницы я традиционно провожу с V. В тот день он подарил мне кружку с битлами, которая меня неимоверно осчастливила:

Вечером была пицца (поскольку в Domino’s была акция «2 по цене 1», то каждый смог выбрать любимую и ни под кого не подстраиваться. Кстати, Доминос очень рекомендую — пицца вкуснейшая, привезли в течение получаса), пиво и старый добрый сериал «Альф», который мы оба ценим за детские воспоминания :)

В субботу я забрала украшение, в которое влюбилась, как только его увидела:

Украшение в жизни еще красивее, чем на картинке, правда, приходится распутывать цепочки все время :) эта фотка не моя, авторов можно увидеть по подписи на изображении.

Вечером я была у Даши, она прекрасный, просто замечательный парикмахер, которая вдохновила меня отрастить волосы и сделала их красивыми и сильными. Кроме покраски, Даша заплела мне вот такую косичку:

(правда, кончик я на следующий день тоже подколола).

В воскресенье мы поехали на новоселье к друзьям, Максу и Ляльке. Им достался в наследство домик в деревне, увидев который, еще один наш друг спросил «Здесь Шевченко жил?» :) Но Макс и Ляля не унывают, а неутомимо приводят дом в порядок, и каждый раз, приходя к ним, поражаешься изменениям (и гордо рассматриваешь балки, которые красила). Домик находится в Пуще-Водице (под Киевом), и когда мы туда приехали, я немедленно бросилась фоткать небо — мне очень понравился контраст светло и темно-серого:

Правда, красоты хватило ненадолго, и к домику мы бежали под проливным, ураганным ливнем. Вымокли до нитки, а через час уже вовсю светило солнце, лужи высохли, и не было ни намека на то, что недавно здесь дождь стоял стеной.

Во дворе домика есть огромная шелковица, на которой ягод, по-моему, больше, чем листьев:

Мне выдали три кг домашней шелковицы, и я собираюсь делать наливку.

Ну и о неделе в целом.

Книга недели: Гарри Поттер (неустаревающая классика, которая поднимает настроение и отвечает на ряд важных для меня вопросов) и «Рабы Майкрософта» Дугласа Коупленда (странная книга с не очень хорошим переводом. «Эленор Ригби» того же автора мне понравилась гораздо больше).

Еда недели: подсела на простейший салат, который ем килограммами и никак не могу наесться. Состав просто смешной: огурцы (обязательно дать нагреться до комнатной температуры, из холодильника не то), укроп, нерафинированное ароматное масло, соль. Все! Это так просто и так вкусно, больше никаких ингредиентов не надо:

Коша недели:

 

Мысль недели: надо точить топор (это не кровожадные настроения, а мотивы известной притчи, если что :))

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin