Портленд

Июль 3rd, 2012 Оставить ответ »

Вчера я прибыла в славный город Портленд (штат Орегон). Буду здесь следующие три недели :) Сегодня выдался свободный день, и мы с коллегой из Казахстана гуляли и поддерживали американскую экономику шоппингом. Покажу несколько фотографий и порассказываю (фоток будет меньше, чем рассказов — чукча буквенный визуал, не картиночный). Все картинки кликабельны, откроется полноразмерное изображение.

Собственно, я:

Первую ночь в США я провела в другом доме, где живут коллеги. А сегодня уже поселилась у семьи, где и буду жить все три недели (всех участников программы селят в семьях, которые соглашаются таким образом помочь — бесплатно принимая людей. Другие люди помогают, например, тем, что помогают организовать транспортацию народа). Покажу пару фоток из первого дома, там было несколько интересных моментов.

Это кровать, на которой я спала, с просто-таки королевским изголовьем :)

И моя сонная персона в зеркале (в этой комнате было в общей сложности четыре зеркала :) а в соседней спальне — ни одного).

В ванной на втором этаже было окно в потолке. Идея, по-моему, обалденная — очень светло, и никто подглядывать не будет.Фотка кривая, но что поделать.

А на стенке висели фотографии — по-моему, это очень мило :)

В туалете на первом этаже тоже было целых два зеркала — на санузел площадью в пару квадратных метров.За моей спиной видно второе зеркало.

И очень интересная раковина:

На стене висела вот такая картинка:

А теперь перейдем непосредственно к Портленду. Ехали мы туда на поезде:

Стоимость поездки варьируется в зависимости от количества зон, которые будешь проезжать, и длительности действия билета — можно купить как на весь день, так и на два часа. Причем он действует на весь доступный транспорт, и на любое количество поездок — главное, оставаться в рамках своего времени. Наш билет (на 2 часа и 2 зоны) стоил 2.10. Едет поезд довольно шустро, остановки делает довольно часто, в центре так вообще каждые метров 200-300. В каждом вагоне есть отдельные места для инвалидов и пожилых людей, возле них висят таблички, дублируемые объявлениями, что пассажир обязан уступить место, если пожилой или инвалид зайдет в вагон.Вообще, места уступают довольно охотно и в других частях поезда — правда, не сразу встают, а спрашивают «Хотите ли сесть?» Если ответ отрицательный, человек совершенно спокойно продолжает сидеть. Удобно, мне кажется.  Меня порадовало, что в поезде было довольно много людей в инвалидных колясках — значит, они могут вести активный образ жизни. У многих моторизированные коляски, так что они передвигаются сами. В колясках даже есть ключ зажигания :)

По дороге видели мосты и разные здания:

В самом Портленде встречаются и здания постарше:

И еще небоскребы:

(мне понравилось, как в стекле отражаются облака)

Был там и вот такой простенький фонтанчик:

Он находится в парке, через который мы шли к очередному торговому центру. На дереве видели белку: (она почти такого же цвета, как и дерево, находится справа)

Скупилась я прилично, еле дотащила сумки домой :) злые американцы делают очень много всего с битловской символикой, а я слабая женщина, поддающаяся соблазнам. Правда, я не купила паззл на 1000 штук (он тяжелый, да и коша вряд ли разрешит его собрать) и обливалась слезами возле красивущих постеров, которые никуда бы не влезли. Но зато я обзавелась магнитом, подставкой под чашку, чашкой, блокнотом и шикарным портретом Пола Маккартни. А, и желтой футболкой, на которой нарисована подводная лодка. Ну и так, по мелочи, вещи, обувь, украшения, штуки для ванной, и т.п.

Завтра начинается программа, ради которой я, собственно, тут. Постараюсь по возможности тоже описывать и показывать происходящее.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin