США в фотках-2

Июль 29th, 2012 Оставить ответ »

Продолжаю выкладывать фотки с комментариями :) кстати, они теперь будут побольше, я наконец-то разобралась с настройками.

Это я выложила на кровать все свои покупки и ужасаюсь масштабам трагедии:

Еще кусочек Портленда. Город знаменит своими мостами:

Проезжаем через одну из главных орегонских достопримечательностей — гору Худ. Она высокая, даже летом на верхушке лежит снег, и можно кататься на лыжах. Мы до вершины не доехали, но вот эта зелень кругом, укрытая облаками, произвела на меня неизгладимое впечатление. Я разговаривала о чем-то с коллегой, на середине фразы случайно повернула голову, и потеряла дар речи :)

Другая гора, забыла ее название. Здесь тоже лежит снег, но кататься нельзя.

Последнюю неделю мы провели в городке Бенд в центральном Орегоне. Это в основном богатый город, здесь много пенсионеров, консультантов и т.п. На одной из центральных улиц обнаружилась вот такая пародия на Статую Свободы:

В Бенде есть конюшня, где занимаются лечением с помощью гиппотерапии — лечения лошадьми. Совершенно фантастическая организация (впрочем, как и все, где мы были), тоже напишу про нее подробнее. На фото — одна из двух сотрудниц конюшни (остальные — волонтеры), и местная лошадка.

Я знала, что поездка в США будет увлекательной, но никогда не думала, что мне доведется полетать на частном самолете :) у семьи, где мы жили в Бенде, был такой самолетик, и они позволили нам пережить такой незабываемый опыт.

Дальше — пара фоток из самолета.

Кроме самолета, у нашей семьи был абсолютно шикарный дом, с террасой, которая выходила на горный каньон, внизу которого бурлила река. Вот здесь мы завтракали каждое утро:

А это наша ванная. Кстати, точно такой же умывальник я нашла в одном из киевских суши-баров :)

Потом мы опять вернулись в Портленд на церемонию выпуска и церемонию сбора чемоданов :) а последний день в Портленде я провела с Маршаллом и коллегой из Украины, Валентиной. Это мы в Старбаксе (после этой поездки я мечтаю, чтобы в Киеве открыли Старбакс), обсуждаем проект, который должен начаться осенью.

Поговорили, и поехали на дамбу-электростанцию. Она была построена в годы Великой Депрессии, чтобы дать региону рабочие места. Поскольку дамба находится в тех местах, где пролегает путь рыб на нерест, то все было построено так, чтобы не мешать им в этом полезном деле. Под водой на пару этажей построено здание, в котором находится что-то вроде информационного центра — и про саму дамбу, и про рыб, и про электростанцию (кстати, туда спокойно можно прийти с экскурсией). Одна из стен — стеклянная, и можно наблюдать за рыбками. Вот эти создания — паразиты, они цепляются то ли к лососю, то ли к тунцу, и на нем путешествуют. А тут они отдыхают, присосавшись к стеклу ртами (оцените, сколько зубов). Мерзкие твари, имхо.

Стою приблизительно над тем местом, где фотографировала предыдуших тварей.

А здесь за моей спиной дамба.

Гора, на которую мы взбирались после обеда. Сначала мы долго думали, как вообще туда можно попасть без специального оборудования, но выяснилось, что с другой стороны проложена вполне цивильная тропа, с перилами и достаточно легкая для подъема. А виды с горы открывались шикарные.

Утром следующего дня мы улетели в Амстердам, а оттуда — в Киев. Теперь я осмысливаю эти три недели и стараюсь жить по-новому :) постепенно буду тут рассказывать про компании, которые мы посетили, и те моменты, которые меня в них больше всего впечатлили.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin