США в фотках

Июль 29th, 2012 Оставить ответ »

Очень много хочется написать, но сил пока гораздо меньше, чем желания — три недели беготни по 13-14 часов в день меня доконали окончательно, плюс пришлось сразу выйти на работу, плюс в Киеве дикая жара. Поэтому я буду по чуть-чуть просто показывать фотки с краткими комментариями. Они будут размещены приблизительно в хронологическом порядке, по мере того, как я их снимала. По темам я решила не группировать. Если что-то заинтересует, с удовольствием расскажу больше, спрашивайте в комментах :) еще раз напомню на всякий случай, что все картинки кликабельны, и по клику откроется изображение в полном размере.

Это комнатка, в которай я прожила две недели из трех:

А это гостиная в том же доме:

А это прихожая:

А вот и наши хосты, этнические китайцы с истинно китайскими именами Стен и Нэнси, и вторая девочка, которая жила у них вместе со мной — Марина, преподаватель из Казахстана.

Я с любимым ментором, другом и просто замечательным человеком Маршаллом Кристенсеном (про него я тут уже рассказывала как-то). Футболки как раз посвященные нашей Академии.

Это задний дворик одной из семей, которая принимала у себя наших студентов :) направо и налево — тоже огромные площади. Классно, наверное, утром пить кофе, смотря на этот вид :)

А это — вид на центр Портленда. С нами был водитель, который год назал ушел на пенсию с должности руководителя строительной компании. Когда мы проезжали по центру, он так небрежно показывал «Вот это здание мы строили, и вот это, и вот то тоже» :)

Делаем упражнение на доверие (одному завязывают глаза, а второй водит его по зданию):

Одна из первых компаний, которые мы посетили — Интел (производители компьютерных чипов). Обалденная компания, узнала, кроме всего прочего, для себя много нового про ворк-лайф баланс.

Розовый сад (он огромный и оооочень красивый, правда, на его осмотр у нас было минут 20):

Водопад (он огромный и очень красивый, дух захватывает — высоченная гора, покрытая лесами, и вдруг просвет между деревьями, и в этом просвете — бурлит водопад).

После водопада мы поехали в Вашингтон (в США есть штат Вашингтон и город Вашингтон, который столица — мы были в штате). Там природа кардинально отличается от орегонской, несмотря на то, что оба штата находятся рядом.

От дикой жары мы спасались на озере, на берегу которого был вот такой дракончик:

А вечером был вот такой красивый закат:

На следующее утро мы были на экскурсии на яблочном производстве. Эти яблоки пролежали в анабиозе год, как космонавты (там вообще используются очень интересные техники, я про это расскажу отдельно.

Обозреваю яблочный сад (он тянется на много-много километров во все стороны):

Вид на яблочный сад со стремянки, во все стороны — такая же картина:

Закончу этот пост фотками с океана. Тихий океан в том месте холодный, вода — градусов 13-15, и на берегу сильный ветер. Красота неземная.

Чтобы не утомлять народ фотками, следующая порция будет в следующем посте :)

Реклама
  1. wlord:

    несмотря на то, что я это уже видел — пост очень радует). впечатляющие места, впечатляющая программа и впечатляющая ты)

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin