Утреннее

Октябрь 18th, 2012 Оставить ответ »

У меня последнее время примерно такое настроение:

«И тогда ее мир перестанет быть зыбким, тогда она сядет, сложит ручки на коленях и будет вести себя как настоящая леди, какой была Эллин. Она снова станет беспомощной и нуждающейся в защите, как и положено быть леди, и тогда все будут ее одобрять. Ах, какою леди до кончиков ногтей она станет, когда у нее опять появятся деньги! Тогда она сможет быть доброй и мягкой, какой была Эллин, и будет печься о других и думать о соблюдении приличий. И страх не будет преследовать ее день и ночь, и жизнь потечет мирно, неспешно. И у нее будет время играть с детьми и проверять, как они отвечают уроки. Будут долгие теплые вечера, когда к ней будут приезжать другие дамы, и под шуршание нижних юбок из тафты и ритмичное потрескивание вееров из пальмовых листьев им будут подавать чай, и вкусные сандвичи, и пироги, и они часами будут неторопливо вести беседу. И она будет доброй ко всем несчастным, будет носить корзинки с едой беднякам, суп и желе — больным и «прогуливать» обделенных судьбой в своей красивой коляске.»

(цитата из «Унесенных ветром»)

Мне все кажется, что однажды я смогу быть хрупкой, и женственной, и беспомощной. Чтобы мне говорили не «ты же умная девушка, ты справишься», и «ты очень самостоятельная», а гладили по головке, кормили вкусным, и бежали на помощь, роняя тапки.

Мне нравится быть умной, справляющейся и самостоятельной. Меня радует, что я могу и выдерживаю. Но если это приправить еще небольшой долей слабости, мой мир должен стать намного лучше.

Но что-то мне подсказывает, что «Да, настанет такой день! Но пока он еще не настал. Она еще не может вести себя как настоящая леди.» (цитата оттуда же, абзацем ниже) и у меня перспективы подобных мечтаний весьма туманны. Что-то в моей консерватории не так, наверное.

Реклама
  1. wlord:

    мне почему-то кажется, что постоянно быть слабой ты не сможешь… наскучит быстро

  2. ZelenolaZelenola:

    Постоянно не смогу, конечно. Но время от времени это бывает так приятно.

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin