Итоги 2012, часть 1

Декабрь 23rd, 2012 Оставить ответ »

Писать итоги года мне начало хотеться недели две назад, но как-то все казалось, что рано. А сегодня у меня свободный вечер, и я решила, что за неделю до Нового года уже можно.

Открыла пост с целями на 2012 и сильно удивилась тому, как изменились мои приоритеты за год :) итак, по порядку:

Направление года: им было выбрано упорядочивание. Здесь я объясняла, почему. Только что вот перечитала этот пост, и поняла, что причины-то были хорошие, да только сложены не в том порядке. Основной упор я тогда делала на то, чтобы просто и быстро делать повседневные вещи, и оставлять время на важные в долгосрочной перспективе дела. Сейчас мне видится, что все гораздо проще — главное внимание должно уделяться главным вещам, тогда повседневное будет само по себе упрощаться и оптимизироваться. Осознание это пришло ко мне довольно поздно, но я уже вижу результаты от него.

Если говорить об упорядочивании в целом, то я бы сказала, что у меня упорядочилось в голове :) очень многое стало на свои места, переосмыслилось и переобдумалось. А еще я теперь понимаю один простой факт: упорядочивание — это процесс, у которого нет конкретного результата. Поэтому с высоты прожитого года я вижу, что не задала себе никаких конкретных ориентиров, из чего делаю выводы про целеполагание на будущее.

Ну и по целям года пройдусь кратенько.

Диссертация. Молчаливый саботаж сменился осознанием, что на ближайший год диссертация точно откладывается, потому что на первый план у меня выходят другие приоритеты. А понять это мне помогли на первом модуле коучинга, причем совершенно случайно. И мне невероятно хорошо и легко от того, что все складывается именно так, что я мысленно сняла с себя обязательства, которые не готова была выполнять. Я даже обсудила это со своим научным руководителем — честно и открыто, в первый раз в жизни. Это для меня был большой шаг вперед.

Коучинг. В январе я не была уверена, что с этим делать. В декабре я это знаю :) Это мое, мне это нравится и я хочу этим заниматься, и я к этому двигаюсь.

Внедрение систем флайледи и GTD (в рамках упорядочивания). С GTD точно не сложилось, зато начинает вырисовываться своя система планирования — медленно, но верно. С флайледи получалось наплывами, но я все еще хочу продолжать, потому что идея ну уж очень привлекательная, хотя я за этот год во многом ее переосмыслила.

Путешествовать. Тут сложилось — Чернигов, Винница, США, Италия, Карпаты.

Расширить стабфонд до Х грн. Не достигла этой суммы, но причиной здесь США и Италия. В целом довольна своим финансовым поведением в течение года.

Заняться осанкой — вот здесь недовольна отсутствием результатов. Хотя сейчас понимаю, что у плохой осанки много и чисто психологических причин.

Посмотреть 50 фильмов. Эта цель тоже как-то отошла на второй план, потому что мне было интереснее тратить время на другие вещи. Но десятка полтора-два фильмов я таки видела.

Но это все физика, а лирика в том, что год для меня был офигительным. У меня есть ощущение очень сильного прогресса, осознания себя, своих целей и ценностей. А самое главное — я к этим целям сейчас реально двигаюсь. Появляется чувство, что моя жизнь строится по моим правилам,что я могу на нее влиять и знаю, куда хочу прийти. Я знаю, что делает меня сильнее и счастливее, кого я хочу видеть рядом с собой и какой хочу быть я. И вот за это я невероятно благодарна себе в 2012-м и хочу это продолжать в 2013м.

Во второй части я хочу подвести итоги года в разрезе каждого месяца.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin