Цели-2013

Обычно я начинаю писать цели в первые дни Нового года, и публикую их не сразу. Хочется, чтобы они “вылежали”, еще раз все обдумать и осознать, что-то подкорректировать. Потом я решаюсь и публикую их на всеобщее обозрение :) и вот этот момент настал.

Цели на год я ставлю уже несколько лет (в блоге есть цели на 2009, 2010, 2011 и 2012, мне смутно припоминается, что я могла и на 2008 чего-то писать, вроде как этот листок у меня над столом висел), и у меня каждый раз меняется их формат. Этот раз не будет исключением, и я добавляю еще одно важное изменение – в своих отчетах за месяц я теперь буду еще и рассказывать о том, что происходит с движением к целям и как развиваются события. Это поможет мне держать их в поле зрения и не терять фокуса.

Ну что ж, начали!

Слово года: осознанность. Именно она помогает сфокусироваться, понять, где я сейчас и куда иду дальше, и что меня туда приведет. Благодаря осознанности нет ощущения, что жизнь проходит, а я ее совсем не замечаю. В общем, полезная вещь, и мне хочется сделать свою жизнь именно такой. Я постараюсь написать про осознанность подробнее, а также о том, что я делаю или планирую делать для достижения этого состояния.

Направление года: коучинг. Это та деятельность, которой мне нравится заниматься, и в которой у меня получается быть успешной. Поэтому план таков: в феврале закончить обучение и получить сертификат, до конца года получить сертификат следующего уровня, и вывести уровень заработков от коучинга на уровень моих заработков на основной работе.

Работа. Хочу за этот год перейти full-time на проект по лидерству. Для этого надо будет мнооооого сделать. Но мне кажется, оно того стоит. Ну и в дополнение хочу развивать наше присутствие в соцсетях, разработать и прочитать курс (или серию лекций) для первокурсников по лидерству и курс по PR.

Личная жизнь. Съехаться с Витей и попробовать, как оно.

Социальная активность. Я читаю довольно много блогов и сообществ, но почти нигде и никогда не комментирую, причем сама толком не понимаю, почему. Так что хочу стать гораздо более активной и в этом году попробовать новую стратегию комментирования. Не всего подряд, конечно, но многого. Для того, чтобы это было удобно делать, мне надо будет в первую очередь как-то реструктурировать свой способ и время чтения френдленты. Пока обдумываю, как бы это лучше организовать.

Кулинария как хобби. Мне нравится готовить, а в прошлом году я это дело немного подзабросила. Так что хочется осваивать новые рецепты (хотя бы один в месяц) и найти свой вариант планирования меню (в свете предстоящей совместной жизни это тоже становится актуальным).

Планирование. У меня потихоньку (очень потихоньку) начинает вырисовываться своя система планирования и управления временем. Хочется за этот год благодаря осознанности ее все-таки развить, устаканить и немного формализировать – в хорошем смысле. Ну и повышать благодаря ей личную эффективность.

Фокус месяца. Идея в том, чтобы у каждого месяца была своя тема, и развивать эту тему за отведенное время насколько получится. Я так уже когда-то делала с месяцем счастья, а сейчас хочу попробовать месяц строго по флайледи, месяц планирования меню, месяц отдыха, релакса и приятностей, месяц по GTD…дальше пока не знаю, но в процессе буду видеть, что сейчас важнее и чего больше хочется. Это еще и хороший способ проверить, насколько мне подходит та или иная система, и что из нее я возьму в свою жизнь на регулярной основе.  Кстати, январь пускай будет месяцем строго по флайледи – ну, тремя неделями строго по флайледи. Отчитываться я по этой теме ежедневно не буду, мне вполне хватает для этого картинок, но периодически писать о том, как продвигаются дела с фокусом, обещаю.

Саморазвитие 4 часа в неделю. Я пыталась пробовать разные варианты выделения на это времени, пока что мне больше всего нравится идея, увиденная у рикки-т-тави и миу-мау: устанавливать себе конкретное число часов в день/неделю на это, а набирать эти часы в любое удобное конкретно сейчас время. У меня график может сильно отличаться от недели к неделе, поэтому такой способ мне должен хорошо подойти.  А 4 часа в неделю кажутся вполне реальной цифрой. Мне сначала казалось, что этого мало, но за год это получается 3,5 рабочих недель саморазвития. Не так уж плохо.

Спорт/двигательная активность 3 часа в неделю. Принцип тот же, что и с саморазвитием. Еще хочется наконец-то начать заниматься по видеокурсам, коих великое множество, но я никак не начну даже о них думать. Я за прошлый год поправилась килограмм на 5 (у меня еще и не до конца ушел набранный в США вес), но к этому я сейчас отношусь достаточно спокойно, тем более, что окружающие в один голос говорят, что мне так лучше, чем 5-7 кг назад. Однако я вижу, что сейчас меня можно охарактеризовать как skinny fat – это когда при внешней стройности нет упругости и подтянутости. Вот с этим я и хочу поработать в первую очередь, равно как и над увеличением выносливости.

И остальное:

  • Закончить в сентябре проект “365”
  • Довести-таки стабфонд до цифры, желанной в прошлом году
  • Стерилизовать кошку
  • Побывать хотя бы на двух TEDx-ах
  • Поехать куда-то в Европу с Витей
  • Летний отпуск на море

 

Join the Conversation

311 Comments

  1. I simply wished to thank you very much again. I am not sure the things that I would’ve accomplished in the absence of these techniques shared by you directly on such topic. It actually was a real daunting crisis in my circumstances, but looking at a skilled approach you resolved the issue took me to weep for joy. I’m grateful for your work and even have high hopes you really know what a powerful job you are providing teaching most people with the aid of your webpage. I know that you have never encountered any of us.

  2. 823762 478981If you happen to significant fortunate people forms, referring by natural means, additionally you catch the attention of some sort of envy in consideration of those types the other campers surrounding you which have tough times about this subject. awnings 822057

  3. 352544 852779Fascinating point of view. Im curious to believe what type of impact this would have globally? Sometimes people get a little upset with global expansion. Ill be about soon to have a look at your response. 660920

  4. I feel this is one of the such a lot important info for me. And i’m satisfied reading your article. But want to observation on few normal things, The web site taste is wonderful, the articles is truly nice : D. Good job, cheers

  5. Thanks for your write-up. My partner and i have continually noticed that almost all people are eager to lose weight when they wish to look slim plus attractive. Even so, they do not often realize that there are more benefits just for losing weight in addition. Doctors say that overweight people are afflicted with a variety of conditions that can be directly attributed to their particular excess weight. The great news is that people who are overweight plus suffering from various diseases can reduce the severity of their particular illnesses by simply losing weight. You are able to see a gradual but notable improvement in health whenever even a slight amount of weight reduction is reached.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin