Цели-2013

Январь 8th, 2013 Оставить ответ »

Обычно я начинаю писать цели в первые дни Нового года, и публикую их не сразу. Хочется, чтобы они «вылежали», еще раз все обдумать и осознать, что-то подкорректировать. Потом я решаюсь и публикую их на всеобщее обозрение :) и вот этот момент настал.

Цели на год я ставлю уже несколько лет (в блоге есть цели на 2009, 2010, 2011 и 2012, мне смутно припоминается, что я могла и на 2008 чего-то писать, вроде как этот листок у меня над столом висел), и у меня каждый раз меняется их формат. Этот раз не будет исключением, и я добавляю еще одно важное изменение — в своих отчетах за месяц я теперь буду еще и рассказывать о том, что происходит с движением к целям и как развиваются события. Это поможет мне держать их в поле зрения и не терять фокуса.

Ну что ж, начали!

Слово года: осознанность. Именно она помогает сфокусироваться, понять, где я сейчас и куда иду дальше, и что меня туда приведет. Благодаря осознанности нет ощущения, что жизнь проходит, а я ее совсем не замечаю. В общем, полезная вещь, и мне хочется сделать свою жизнь именно такой. Я постараюсь написать про осознанность подробнее, а также о том, что я делаю или планирую делать для достижения этого состояния.

Направление года: коучинг. Это та деятельность, которой мне нравится заниматься, и в которой у меня получается быть успешной. Поэтому план таков: в феврале закончить обучение и получить сертификат, до конца года получить сертификат следующего уровня, и вывести уровень заработков от коучинга на уровень моих заработков на основной работе.

Работа. Хочу за этот год перейти full-time на проект по лидерству. Для этого надо будет мнооооого сделать. Но мне кажется, оно того стоит. Ну и в дополнение хочу развивать наше присутствие в соцсетях, разработать и прочитать курс (или серию лекций) для первокурсников по лидерству и курс по PR.

Личная жизнь. Съехаться с Витей и попробовать, как оно.

Социальная активность. Я читаю довольно много блогов и сообществ, но почти нигде и никогда не комментирую, причем сама толком не понимаю, почему. Так что хочу стать гораздо более активной и в этом году попробовать новую стратегию комментирования. Не всего подряд, конечно, но многого. Для того, чтобы это было удобно делать, мне надо будет в первую очередь как-то реструктурировать свой способ и время чтения френдленты. Пока обдумываю, как бы это лучше организовать.

Кулинария как хобби. Мне нравится готовить, а в прошлом году я это дело немного подзабросила. Так что хочется осваивать новые рецепты (хотя бы один в месяц) и найти свой вариант планирования меню (в свете предстоящей совместной жизни это тоже становится актуальным).

Планирование. У меня потихоньку (очень потихоньку) начинает вырисовываться своя система планирования и управления временем. Хочется за этот год благодаря осознанности ее все-таки развить, устаканить и немного формализировать — в хорошем смысле. Ну и повышать благодаря ей личную эффективность.

Фокус месяца. Идея в том, чтобы у каждого месяца была своя тема, и развивать эту тему за отведенное время насколько получится. Я так уже когда-то делала с месяцем счастья, а сейчас хочу попробовать месяц строго по флайледи, месяц планирования меню, месяц отдыха, релакса и приятностей, месяц по GTD…дальше пока не знаю, но в процессе буду видеть, что сейчас важнее и чего больше хочется. Это еще и хороший способ проверить, насколько мне подходит та или иная система, и что из нее я возьму в свою жизнь на регулярной основе.  Кстати, январь пускай будет месяцем строго по флайледи — ну, тремя неделями строго по флайледи. Отчитываться я по этой теме ежедневно не буду, мне вполне хватает для этого картинок, но периодически писать о том, как продвигаются дела с фокусом, обещаю.

Саморазвитие 4 часа в неделю. Я пыталась пробовать разные варианты выделения на это времени, пока что мне больше всего нравится идея, увиденная у рикки-т-тави и миу-мау: устанавливать себе конкретное число часов в день/неделю на это, а набирать эти часы в любое удобное конкретно сейчас время. У меня график может сильно отличаться от недели к неделе, поэтому такой способ мне должен хорошо подойти.  А 4 часа в неделю кажутся вполне реальной цифрой. Мне сначала казалось, что этого мало, но за год это получается 3,5 рабочих недель саморазвития. Не так уж плохо.

Спорт/двигательная активность 3 часа в неделю. Принцип тот же, что и с саморазвитием. Еще хочется наконец-то начать заниматься по видеокурсам, коих великое множество, но я никак не начну даже о них думать. Я за прошлый год поправилась килограмм на 5 (у меня еще и не до конца ушел набранный в США вес), но к этому я сейчас отношусь достаточно спокойно, тем более, что окружающие в один голос говорят, что мне так лучше, чем 5-7 кг назад. Однако я вижу, что сейчас меня можно охарактеризовать как skinny fat — это когда при внешней стройности нет упругости и подтянутости. Вот с этим я и хочу поработать в первую очередь, равно как и над увеличением выносливости.

И остальное:

  • Закончить в сентябре проект «365»
  • Довести-таки стабфонд до цифры, желанной в прошлом году
  • Стерилизовать кошку
  • Побывать хотя бы на двух TEDx-ах
  • Поехать куда-то в Европу с Витей
  • Летний отпуск на море

 

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin