187/365

Март 8th, 2013 Оставить ответ »

мы Первую половину дня провели на выставке. Когда мы готовились к участию в ней, организаторы взахлеб рассказывали, что на ней ежегодно бывает больше 5000 человек. Оказалось, что такая цифра достигается за счет посещения выставки целыми классами школьников — их организованно приводят, они проносятся по выставке, сгребая все что видят, и уходят. Но у нас все же получалось пообщаться с людьми, с которыми возможно взаимовыгодное сотрудничество.
Потом я быстренько пробежалась по торговому центру неподалеку. Накупила косметики Инглот, это польская марка, про которую я слышала массу хороших отзывов.
Мы вернулись в гостиницу, сложили вещи, и пошли гулять. Живем мы почти на берегу Вислы и сравнительно недалеко от центра. Поэтому мы дошли до старого города. Хотели на экскурсию в королевский замок, но он был уже закрыт. Отложили эту экскурсию на воскресенье. И просто ходили по городу, любовались архитектурой.

image

(Пардон за качество фото, было темно и я фоткала телефоном)
Весь исторический центр Варшавы был уничтожен в годы войны, и все здания были потом восстановлены. 

Абсолютно не верится, что всем этим постройкам чуть больше полувека.

image

image

А это символ Варшавы, сирена:

image

И кусочек крепости:

image

На обратном пути мы зашли в легендарную кофейню (она здесь называется цукерня)  Бликли, функционирующую с 1869 года. Попробовали там их фирменные пончики, это было крайне вкусно. У них в середине кисленький джем, а сверху они покрыты шоколадной глазурью и апельсиновыми цукатами.

image

Попутно я много общаюсь со своими спутниками, делаю для себя интересные выводы. Мне становится интересно общаться с людьми даже не потому, что они мне сами по себе симпатичны, а потому что я глубоко уважаю их уровень и вижу, что мне есть чему у них поучиться. И постигаю дзен спокойного реагирования на все — я сама себя сейчас удивляю временами: мне все нравится, все устраивает и все радует. В таких поездках с подобной компанией это крайне полезное свойство. И я понимаю, что это очень полезный навык на будущее — фильтровать нужно хорошо уметь.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin