197/365

Март 18th, 2013 Оставить ответ »

У меня случился практически выход в свет — я впервые за года полтора побывала в кино :) поскольку я фильмы в принципе почти не смотрю, а почти все фильмы, которые стоит действительно смотреть на большом экране, меня не интересуют, то и ходить в кино мне было незачем. А тут вышел Оз великий и могучий, и я как преданный поклонник и Волкова (написавшего Волшебника Изумрудного города), и Баума (написавшего Волшебника из страны Оз, оригинальную сказку, которую потом интерпретировал Волков),  просто обязана была его посмотреть. Идти решили в IMAX,  чтобы уже насладиться зрелищем по полной программе.
После покупки билетов на меня начали сыпаться отрицательные отзывы. Коллега рассказала, что она вообще ушла с середины фильма, а имхонет внес его в список нерекомендованных мне к просмотру лент.
Поэтому первую половину фильма я смотрела с небольшой опаской — ждала, где же будет ненравящееся. Но его так и не было. В целом, получилась очередная хорошо сделанная сказка, которую приятно посмотреть. Конечно, было несколько отсылок на сюжет книги или, скорее, фильма — он вышел в США чуть ли не в 30-х и его знает практически каждый американец. Примерно как мы все знаем и цитируем мультик про Винни-Пуха, так они ссылаются на этот фильм. Поэтому, если не знать изначальный сюжет, фильм может действительно показаться странноватым.
Правда, теперь мне интересно, будет ли продолжение к этому приквелу — фактически, хэппи-энд несколько уводит сюжетную линию старого фильма в сторону.
Вечером я наконец-то купила мяты, и поэтому вместо чая заваривала просто мяту с лимоном.  Очень приятно на вкус.

image

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin