202/365

Март 23rd, 2013 Оставить ответ »

Снежная метель в конце марта — это свинство по всем параметрам. Погода сегодня стала темой дня, и участвовала в любом обсуждении. Двенадцать ночи, а пробки семь баллов.
И я сегодня собой не особо довольна. За день сделала меньше, чем хотела, на тренировке выложилась не на 100%, и полвечера пришлось убить на уборку.
Зато я старательно внедрчла в свою жизнь приятности. Купила любимого сыра бри и с удовольствием его поедала. Провела чудесную коуч-сессию. Перечитываю весь цикл про страну Оз, благо книги там совсем небольшие.
И дочитала книгу про сайентологию. Обряды и ритуалы там так и не описывали, ограничились историей организации и вскрытием разных шокирующих фактов. Причем интересный прием — рассказывать историю движения через призму личных историй его участников. Он не новый, но очень действенный. А еще меня впечатлило,  что автор писала книгу около шести лет — собирала и изучала материалы, беседовала с участниками событий (для этого сначала требовалось завоевать их доверие, на что часто уходиди месяцы), проверяла и перепроверяла полученную информацию. И, насколько я могу судить, любой современный качественный американский нон-фикшн пишется несколько лет и обязательно включает в себя перелопачивание гор источников. Труды получаются посерьезнее большинства наших диссертаций.  Вот так посмотришь на их масштабы и качество работы, и написание собственной кандидатской становится уже не таким страшным делом.
На радостях чуть было не решила читать по одному нон-фикшну в месяц, но потом сопоставила средний объем такой книги со своей примерной скоростью чтения на английском, и несколько поумерила аппетиты. Тем более что мне еще надо читать книги по коучингу и смежным темам, а также не забывать и про художественную литературу.
Ну и наша метель.

image

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin