206/365

Март 27th, 2013 Оставить ответ »

На работе только и разговоров, что о погоде.  В зависимости от настроя и источников информации народ рассказывает либо про ужасы пробок, заломленных цен и прочих страстей либо про чудеса милосердия и взаимопомощи, проявленные соотечественниками. Я в очередной раз поражаюсь, насколько многие верят, что им все и всегда должны — при этом делать какие-то встречные телодвижения явно ниже их достоинства.
В книжке про лидерство и эмоциональный интеллект мне попались уже две полезные мысли — хорошая схема для саморазвития и рекомендация развивать и закреплять нужные тебе навыки, используя их в самых разных сферах жизни. Все новые привычки устаканиваются в нашей жизни благодаря созданию нейронных связей в мозгу — именно поэтому действия нужно повторять регулярно. Тогда разрушаются старые связи, отвечавшие за уже ставшей ненужной реакцию, и формируются новые, вследствие чего мы и можем потом автоматически применять разучиваемое поведение. Соответственно, чем больше раз мы применяем новый навык и чем разнообразнее обстоятельства, в которых это происходит, тем крепче и многочисленнее будут создающиеся нейронные связи.
Наконец-то сварила сегодня так понравившийся мне в Польше белый борщ. Это блюдо надо обязательно сочетать со снегами и морозами, так что я воспользовалась любезно предоставленной мне погодой возможностью. У меня все получилось вкусно, завтра напишу рецепт, по которому в итоге готовила.
Кстати, в сообществе happymotivation сейчас идет мой тренинг по матрице Эйзенхауэра, позволяющей расставить приоритеты и эффективно распределять свое время. Если вам эти вопросы интересны и актуальны, присоединяйтесь.
Поздно вечером меня обуяла жажда деятельности, которая в итоге привела к мелким ремонтным работам и долгому перерыванию коробки с инструментами. У меня их вообще довольно много, и почти всеми я худо-бедно, но умею пользоваться. Вот мой ящик, вид сверху:

image

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin