209/365

Март 30th, 2013 Оставить ответ »

Мой организм запоздало решил впасть в спячку. Не позже 10-11 вечера глаза у меня сами собой начинают закрываться, и я отбываю в царство Морфея, не особо обращая внимания на происходящее вокруг. Через какое-то время я приоткрываю полглаза, переодеваюсь и залезаю под одеяло. Надеюсь, организм оценит мое несопротивление его нуждам и в ближайшее время отплатит мне какой-нибудь сверхпродуктивностью или вспышками гениальности.
Одолела наконец книжку про эмоционально интеллектуальное лидерство. Последние страниц тридцать изучала уже откровенно по диагонали. В общем, она полезна для первичного знакомства с предметом и в основном пригодится руководителям.
Зато мне в ней понравилось описание работы коучей, которые всю книжку там предлагаются в качестве панацеи от разных бед, вызванных неправильным или недостаточным употреблением эмоционального интеллекта. Так вот, коуч там рассматривается как человек, помогающий посмотреть на ситуацию со стороны, которому можно довериться (поскольку он извне организации)  и с которым можно исследовать разные аспекты и грани своего поведения.
Случайно попала на старые записи в блоге prometa — 2004 год. Читаю с огромным интересом, ведь это как раз начало широчайшего распространения кпк (предвестников смартфонов и планшетов), беспроводного интернета, приложений для телефонов и прочих неотъемлемых атрибутов нашего времени. Читала как раз ее описание забавной технической новинки — скайпа, впечатления от покупки цифрового фотоаппарата и рассуждения о перспективах для программистов предыдущего поколения.
Вспоминала себя в 2004 — второй курс, у меня уже был телефон с цветным экраном и полифонией, который теоретически умел выходить в интернет, но я этого боялась как огня, ибо дорого. А где-то в течение года у меня появился и кпк.
В таких вот моментах и кроется одна из прелестей ведения блога — вспоминаешь о ситуациях, обстоятельствах и деталях, которые, казалось бы, уже давно почили в бозе памяти. И в этом смысл проекта 365 для меня. 
Кстати, про проект.  Сегодняшней картинкой будет купленная еще летом в США подвеска, которую я только сегодня впервые решилась надеть.

image

Это натуральная крышка от бутылки, а в ней — картинка одного из альбомов Битлз. С другой стороны — вот так выглядит:

image

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin