210/365

Март 31st, 2013 Оставить ответ »

Утренние процедуры у парикмахера заняли у меня около четырех часов. Это такая современная разновидность медитации — ждать, пока состав подействует, потом смывать, потом опять наносить что-нибудь, опять ждать-смывать… нужно просто расслабиться и сосредоточиться на результате.
После этого я пошла к Маршаллу смотреть фильм «Молодая Виктория». Он вышел несколько лет назад, но я его так и не собралась увидеть, и вот наконец-то мне представился шанс. Фильм мне понравился — очень милый визуальный ряд и операторская работа, летние английские пейзажи просто изумительны.  И сюжет симпатичный — история самоосознания молодой девушки, ее становление как независимого профессионала, который умееет фильтровать входящую информацию, доверять людям и правильно делегировать задачи. Пускай контекст у нее королевский, но принципы-то остаются аналогичными. А вот платья и прически мне в этот раз не очень понравились, слишком много рюшей и завитушек.
Вечером мы с Витей решили куда-то выбраться, т.к.  с его работой у нас это нечасто сейчас получается. Случайно зашли в вареничную, наелись там пельменей и остались очень довольны. Я все собираюсь освоить лепку пельменей, у меня в хозяйстве даже пельменница есть. Но поскольку воспринимаю это как какой-то невиданно высокий уровень хозяюшкости, с пельменями пока не складывается.
Начала читать книжку про креативность, называется Imagine. How creativity works.  Радует, что читается она очень легко, написана живым и бодрым языком. Сущая отрада после эмоционально интеллектуального талмуда. Выяснила, что левое полушарие у нас отвечает за детали и точность их передачи в нашей картине мира, а правое — за целостность этой картинки. Так сказать, левое видит деревья, а правое — лес.
Это фотка из вареничной.  Мне понравилось, как на ней сочетаются интерьер и экстерьер заведения.

image

Реклама
  1. rainbow-citizen:

    Ура, ти добралася до книжки про креативність! І дякую за рекомендації фільмів :)

  2. ZelenolaZelenola:

    На здоровье :) книжка про креативность ждала своего часа :)

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin