Польский белый борщ (джурек)

Март 27th, 2013 Оставить ответ »

Этот суп я попробовала в Польше. Он идеально подходит для морозных дней, когда приходишь продрогший домой, и хочется чего-то наваристого и сытного. Это далеко не диетический рецепт, но с другой стороны, если сделать к этому супу еще и тостов или сухариков, то на ужин можно ограничиться только им.

Продукты:

  • Копченые колбаски (что-то вроде шашлычных)
  • Лук
  • Картошка
  • Сливочное или растительное масло
  • Яйца

Приготовление:

  • Режем колбаски небольшими кусочками, бросаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут. Это будет бульон для будущего супа. Когда они сварились, выкладываем колбаски в отдельную посуду.
  • Берем еще одну кастрюлю, на дне растапливаем/разогреваем сливочное или растительное масло, и слегка обжариваем на нем мелко порезанный лук.
  • Режем маленькими кусочками картошку, и заливаем все нашим колбасным бульоном. Варим до готовности картошки.
  • Измельчаем все блендером.
  • Параллельно отвариваем вкрутую несколько яиц.
  • В тарелку с супом добавляем наши колбаски и крупно порезанные яйца.

Количество грязной посуды:

  • 1 разделочная доска;
  • 1 нож;
  • 3 кастрюли;
  • 1 блендер.
Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin