212/365

Апрель 1st, 2013 Оставить ответ »

Вечер выдался нелегким — пришла домой, увидела, что коше совсем нехорошо, и понесла ее в ветклинику.
Там у нее взяли кровь на анализы и наделали уколов. Я с удивлением узнала, что моя ласковая и нежная живность умеет шипеть, а от особо болезненного укола витаминов она даже попыталась укусить ветеринара.
Уколы ей надо делать еще 4 дня, и таскать ее по улице в такую погоду да еще и на такой стресс я не решаюсь. Так что нам придется осваивать основы медсестринского дела самостоятельно.
А в целом день был хороший. За кофе поговорили с подружкой о разнице в восприятии фильмов. Мне всегда было интересно наблюдать, как люди совершенно по-разному трактуют одни и те же поступки героев. Мы накладываем на них свои ситуации, мысли и чувства, примеряем к своим жизненным обстоятельствам, и в итоге получаем какой-то свой фильм, иногда весьма далекий от интерпретации режиссеров и сценаристов.
Речь у нас, кстати, шла о фильме «Писатели свободы». Интересно, его еще кто-нибудь видел, чтобы сравнить впечатления?
Книжка про креативность раскрыла секрет, почему так много идей и хороших мыслей приходит к нам во время принятия душа или перед сном. Оказывается, инсайты тесно связаны с альфа-волнами, а они, в свою очередь, прямо связаны с расслаблением. Поскольку вечерний душ и время перед сном у многих из нас самые расслабленные, то все становится ясным.
Еще там рассказывается, что часто способность к высокой концентрации и внимательности как раз очень сильно мешают креативности. За эти состояния отвечают совершенно разные процессы в организме, поэтому когда одно из них очень активно, второе естественным образом притормаживается. Так что тот же кофе (в больших дозах, понятно) креативности не товарищ.
Проводили сегодня с Маршаллом тренинг для потенциальных и действующих членов студсовета. На таких занятиях мы периодически спрашиваем их о том, кто в их понимании лидер. Меня немного удивило, что несколько человек назвали одним из главных качеств лидера умение планировать свое время и расставлять приоритеты. Я согласна, что лидер должен уметь это делать, конечно, и не лидер тоже, в общем-то. Судя по всему, студенты часто сталкиваются с тем, что много хороших начинаний и хороших людей терпят неудачу как раз из-за невыстроенной системы тайм-менеджмента. А это уже служит лишним подтверждением давно известному факту, что решение проблемы может леэать совсем не там, где ее корень.
На фото студенты делают одно из упражнений на построение команды. Оно с виду очень простое, но выполнить его не так просто.
image

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin