225/365

Апрель 14th, 2013 Оставить ответ »

День получился очень длинным и насыщенным — мне аж не верилось, что суббота была только вчера.
Мы насладились неспешным домашним завтраком, потом каждый успел по-своему повтыкать в комп (я смотрела Секс и город, Витя играл),  а потом собрались и поехали в центр.
Купили мне билет на «Секрет» — у них турне в честь 30-летия группы. Я долго колебалась, идти мне или нет, особенно учитывая, что папа составить мне компанию отказался. Но послушав их песни и вспомнив, как меня радовала эта группа в студенческие годы, решила, что надо идти.
Дальше мы пошли в музей Варвары и Богдана Ханенко, там была выставка 50 лучших фото журнала National Geographic, приуроченная к выходу первого номера его украинского издания. Туда стоит просто жуткая очередь, впрочем, движется она довольно быстро. Каждый раз при виде подобных толп, рвущихся на какие-то культурные мероприятия, я с улыбкой вспоминаю сетующих на бездушие и бескультурье современной молодежи. Впрочем, таковая у нас тоже имеется в немаленьких количествах, что спорить.
Сама выставка находится в двух маленьких залах на первом этаже музея. Народа много, и все старательно читают подписи к фото, а они довольно длинные и текст напечатан не супер-читабельным шрифтом. Больше всего меня потрясли барышни, старательно фоткающиеся на фоне знаменитых снимков — как по мне, странное занятие.
Повысив уровень культуры в организмах, мы пошли дышать воздухом в старый ботанический сад. Там все дышит ранней весной, на деревьях почки, пробивается травка и кое-где еще лежит снег. Впервые потрогала почки магнолии, оказывается, они похожи на котиков — тоже пушистые. Фоткали мы наперегонки.

image

image

image

Побродили по саду и пошли на поиски физической пищи. Пытались посетить два недавно открывшихся концепт-заведения, но там не было мест. Так что мы просто отправились гулять дальше, ну и параллельно высматривали какое-то приятное кафе. В итоге зашли в Оливу, специализирующуюся на итальянской кухне. Там съели потрясающе вкусную лазанью, и полюбовались побегами лука, стоящими на столике.

image

За десертами пошли в другое место — в Чашку, это очень милая кофейня в центре. Я не могла определиться, чего больше хочу, чизкейка или тирамису, поэтому мы взяли оба, и делились ими. Чизкейк мне понравился больше в итоге.

image

По дороге домой мы еще зашли в Спортмастер, т.к. Вите нужна была одежда для походов зал, и в магазин за продуктами. Вечером еще посмотрели чудесный советский фильм «По семейным обстоятельствам», оказалось, что Витя его никогда не видел.
В общем, выходной получился очень насыщенным и интересным. С приходом весны появились силы и желание что-то делать, и это очень радует.

Реклама

Добавить комментарий

*

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin